首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州房产 >> 正文

买房重细节 特色楼盘受关注

现在的购房者越来越精明,据多家楼盘的置业顾问介绍,“现在的购房者买房越来越专业,尤其是一些细节,购房者特别注重。”不同于以往,购房者对房子的考虑更为细致,价格、户型、环境、质量甚至连房子的一个小细节都会成为决定购房的理由。

  哪个楼盘卖得火?这是很多购房者关注的问题。其实,购房需求不同,关注点就不一样。除了地段、价格、配套等要考虑的因素之外,创新、个性、有特色的楼盘也颇受关注。

   购房越来越重视细节

  现在的购房者越来越精明,据多家楼盘的置业顾问介绍,“现在的购房者买房越来越专业,尤其是一些细节,购房者特别注重。”不同于以往,购房者对房子的考虑更为细致,价格、户型、环境、质量甚至连房子的一个小细节都会成为决定购房的理由。

  “我们也知道房子没有最好,只有最合适的。而有很多时候因为忽略一些买房细节,会导致自己后悔不已。”市民张女士表示,“买房时多注意细节,将来也能住的舒适些。”

  业内人士表示,如今的年轻购房者,在户型设计上,大部分偏爱“阳台、飘窗”,在房子的功能方面,购房者对房子的考察更为细致,也更为挑剔。客卧室是否分离、儿童房和厨房空间的大小、卫生间功能是否分明完备、是否拥有独立的储藏空间等细节,都是影响购房的重要因素。

   购房偏爱特色楼盘

  随着越来越多的房企入驻台州,楼市竞争更加激烈。而品牌开发商一般都有自己的产品开发风格,在楼市上转一圈,单从楼盘名字的前缀或楼盘的外立面,便能分辨出开发商来,正如其他行业有“商标”一样。同一开发商采用同一种开发模式,针对相似的购房群体在不同区域和城市开发的楼盘,一般在户型设计、楼盘定位、建筑规划等方面具有较高的相似性。

  同时,市场上一些受欢迎的户型、园林设计或建筑风格也被竞相模仿。N+1创变户型、东南亚园林、西班牙建筑风格等。所以市场上的产品大多数是大同小异,楼盘产品的同质化问题很难避免,有购房者担心,“如此一来,楼盘建得都差不多,没什么特色。”

  因此,购房者要按照自己的需求,选则适合自己的特色楼盘。徐阿姨想买套房养老,她喜欢环境安静、空气清新,所以在指定条件下,徐阿姨要对比多个楼盘选择绿化环境更好的房子。

  像徐阿姨一样,不少购房者在选房时,在相同的地段、同类型产品里,对定位清晰、产品有特色的楼盘更为关注。

  业内人士表示,楼盘想在竞争中取得优势,除了地段、环境、实力等因素外,重要的是要有特色,形成自身楼盘个性与社区文化,能有效地区分、吸纳客户群体,以提高竞争优势。

  开发商各出奇招

  人们在楼盘的选择上越来越挑剔,如何在众多楼盘中脱颖而出,吸引购房者的眼球,各个开发商也是各出奇招,在打造楼盘时力求突出自己的特点。

  有些楼盘打造水景观,水边风景宜人,秀丽、灵动之美可见一斑;有些楼盘身处近郊,貌似凄清,但风格别致,反而因位置成为都市里的桃花源,变成其独特的“杀手锏”;有些楼盘依山而建,将山体公园变为自己的私家园林公园,新鲜的空气、优雅的景色让业主在都市中独享雅致、清幽的生活;还有的楼盘将配套做到极致,极富心思的教育、交通和生活服务设施,让业主尽享便利生活。

  教育资源一直是房地产市场的热点,不少开发商看到消费者的需求,也在教育配套上下了不少功夫。除此之外,商业和生活配套也是楼盘价值的砝码。“一站式”的购物享受、齐全的健身场所和社区医院等,可以改变生活,给业主带去便利。

  另外,如今的房地产市场推崇“景观美宅”,各式的建筑风格在楼盘中越来越多地被应用。建筑风格设计跟随其市场定位,兼顾目标客户群体的审美需求,在此基础上还要考虑城市的因素,环境的因素,在满足开发商项目建造初期构想的同时把项目融入到整个城市的大环境中。因此,独具魅力的建筑结构和设计风格已是增加楼盘价值、提高居住品质的必备要素。

作者:陈赛娇 本站编辑:陈芸

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号