首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州房产 >> 正文

淡季不淡,2月台州楼市成交火热

春节过后,楼市逐渐回暖。据台州市房地产管理处数据显示,2月全市新建商品房成交7041件,其中住宅4109套,同比增加35%,环比增加15%。二手房也同样火热,全市共成交2925件,其中住宅2213套,同比增加160%,环比增加54%。成交一片火热,创下近几年同期新高。

  春节过后,楼市逐渐回暖。据台州市房地产管理处数据显示,2月全市新建商品房成交7041件,其中住宅4109套,同比增加35%,环比增加15%。二手房也同样火热,全市共成交2925件,其中住宅2213套,同比增加160%,环比增加54%。成交一片火热,创下近几年同期新高。

  新房成交亮眼

  以往新春过后,楼市成交热度一般。但今年楼市表现相当亮眼,延续着2016年暖冬的热潮。2017年楼市虽未迎来开门红,但春节过后,2月楼市成交大涨。据台州市房管处数据显示,2月全市新建商品房成交7041件,其中住宅4109套,同比增加35%,环比增加15%。2月台州房地产市场淡季不淡,成交火爆。

  从成交区域来看,2月份,温岭市新建商品房住宅成交1420套,遥遥领先,居第一位;仙居县成交440套,排名第二;路桥区成交426套,位列第三。

  据不完全统计,2017年02月共有6家开盘或加推,其中纯新盘有1个,为温岭新河镇新商大厦。从各区域来看,温岭市项目占绝对主力,有5个项目开盘或加推。2月2日,温岭新河镇新商大厦正式开盘,住宅商铺写字楼均有在售;同一天,温岭御龙湾花苑推9号楼共36套房源;2月5日,温岭都市壹号推出二期7-13号楼约120-180平方米户型;2月18日,温岭石塘的金马豪庭推出了5号楼、6号楼共2幢88套房源;同一天,温岭京都御府推二期2号楼、5号楼共2幢112套,目前整个项目已基本售完,可见其热销程度。

  另外,仙居路桥表现也相当不错。其中,路桥区2月东泰和立成旗下的楼盘成绩突出,如东泰·春江名园、东泰·枫尚华庭、立成·香樟源、立成·檀香府为成交主力。

  二手房同样火热

  新房成交亮眼,二手房也同样火热。据台州市房地产管理处数据显示,2月全市共成交二手房2925件,其中住宅2213套,同比增加160%,环比增加54%。虽然新年第二个月一向被视为楼市淡季,但新房、二手房成交却创下近年来最好成绩。

  笔者走访时发现,春节过后,二手房市场出现了一波小阳春。究其原因,热点板块新房价格上涨,但是对于房价而言,二手房价格还是整体低于一手房的价格。因此许多购房者选择退而求其次,将目光转向相对便宜的二手房。

  想购置婚房的小张在和笔者闲聊时表示,现在市区的新房价格都很高,像他这样的普通上班族目前无法支付。几番比较之下,他最后下单了一套二手学区房。小张说自己来自农村,父母都在乡下生活,考虑到以后孩子读书方便,还是选择了市区的房源,先不考虑买车,等以后条件好了再换房。

  据某房产中介负责人介绍,从成交情况来看,开年婚房和学区房的购房需求增多,客户看房积极性提高,购房意愿也明显增强,成交量持续上涨。从成交价格来看,大多数房源售价平稳,预计随着成交持续上涨,价格也会上升,因此对于婚房刚需族来说,在目前的情况下抓住机会入市,还能淘到性价比较高的二手房源。

  未来走势不定

  快速回暖是今年2月领跑的原因之一。据了解,今年春节过后,不少开发商都提早开门,为的就是占据有利“天时”,抓紧返乡置业潮,打响新年销售第一炮。在这样的背景下,可以看到自2月中下旬开始,楼市每日成交恢复到百套以上,最终2月新房住宅成交取得4千多套的好成绩,创下近年来同期最高。

  2月已经远去,3月到来。目前来看,不少开发商已把3月营销做好,为“五一”劳动节做铺垫。由于女性在购房中所起的作用越来越重要,3月的营销活动大部分围绕“三八”节展开。如椒江远洲·墅将于周举行女神节暖场活动,现场有花盒DIY、美甲DIY、精美的茶歇点心。另据不完全统计,3月台州预计有4盘推新,为台州经济开发区中梁·首府壹号、黄岩翠屏春晓、三门君临城邦、临海御景华庭,均属在售楼盘加推,暂无纯新盘。业内分析,随着春节后备案高峰过去、温岭契税补贴结束,各县区成交量开始呈回落趋势,接下来的3月,若供应持续平淡,台州楼市能否迎来小阳春还不一定。

作者:王晓云 本站编辑:陈芸

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号