首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州房产 >> 正文

不同群体,买房置业按需选择

目前,刚性、改善需求已然成为楼市的购房主要来源,而当前的楼市,市面上的房源越来越多,价钱也是参差不齐,再加上销售人员的自卖自夸,这也让购房人群经常会面临选择的困境。那么,不同需求的购房群体该如何选到适合自己的房源呢?业内人士建议,在选房时,购房者应该按照需求进行挑选,切忌追求一些不切实际的需求,增加自己的购房压力。

  目前,刚性、改善需求已然成为楼市的购房主要来源,而当前的楼市,市面上的房源越来越多,价钱也是参差不齐,再加上销售人员的自卖自夸,这也让购房人群经常会面临选择的困境。那么,不同需求的购房群体该如何选到适合自己的房源呢?业内人士建议,在选房时,购房者应该按照需求进行挑选,切忌追求一些不切实际的需求,增加自己的购房压力。

  刚需置业 适用至上

  不难发现,对于刚需一族来说,房价是最关键的购房因素,谁都希望房价便宜的时候入市。可是在一个经济飞速发展的时代,房价似乎永远都是昨天便宜。业内指出,历次房地产调控的实践已经证明——调整期是刚需买房的最佳窗口期。

  刚需一般经济能力有限,却有实实在在的购房需求摆在眼前。业内建议,刚需购房用途以“适用至上”为原则。

  市民冯先生告诉笔者:“去年以来,父母就一直张罗着帮自己买房,不过他个人一直处于观望的状态,总想等房价稍微降降再买。可是越等越发现,楼市火爆,房价不降反升。目前台州虽然整体表现平稳,但也出现了微涨,就想着不等再等了,是时候出手了。”目前,父母出首付款,自己还贷款,冯先生已经买了一套70平方米的小户型。他表示一来可以作为自己的独立空间,二来也可以做将来的婚房。  

  业内表示,对刚需而言,购房最重要的不是房价而是地段,甚至还有其它因素都比房价重要,比如地理位置很重要。因为时间对刚需上班族来说就是“金钱”,谁也不想花上班时花在路上的时间太久,这无形之中缩短了自己的休闲娱乐时间。因此,买房最好选择与上班地点在同一区域或者相近的地方。

  其次,随着人们的生活水平不断提高,大家对环境的要求也变得越来越高,在忙碌一天之后有个好的小区环境能让身心放松,得到充分的休息对工作效率也大有帮助,购房者在买房前应该去实地了解小区的环境。

  “对于首次置业的刚需型购房者,可根据自身经济条件进行选择,量力而行,适用至上。如果手头尚紧,则可以考虑购买过滤型住房。”业内人士提醒。

  改需买房 舒适为王

  沈小姐今年32岁,打算孕二胎。因此,换房就被提上了家庭议程。她告诉笔者,她希望,能选择到比较有生活氛围的区域,周边配套也要比较成熟,总之居住体验一定要好。另外,学区方面也会有一定的考虑。因此,她表示不排斥购买二手房源。

  对于置业升级了的改善型置业者来说,居住的问题不再是温饱基本层面的问题,而是享受人生的过程,所以合乎内心的需求就显得至关重要。在他们看来,除了小区、品质、交通、教育、配套等传统舒适度的指标考察之外,与什么样的景观为伍,这种类似居住舒适度软指标的考量,成为了他们选房的重点。

  杨女士就表示:“目前家里的房子是2005年购置的商品房,小区不大,车位也不够,下班晚了车子都停在马路上。现在一直在看房子,目标锁定在一些高档楼盘,很多即将入市的新楼盘也都在关注之中。”

  业内人士分析,改善型购房者对住房区域的选择一定要有全面的考虑,如区域房价水平、生活配套、住房条件、小区环境、周边交通、学校等的分布情况,全面衡量自己的经济能力和换房的要求。

  对于买房,有着丰富购房经验的郭先生总结说:“买房的机会是随时在你身边,看你自己怎么去抓住,在任何时候,都要根据自身的情况,看你的需要点和取向在哪里,你是仅仅自己能够住就可以了,还是要考虑到房产的价值。如果你根据这样的情况,再去选择合适自己的房子,随时都有机会,该出手就出手,不要顾此失彼。”

作者:王晓云 本站编辑:陈芸

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号