首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州房产 >> 正文

台州不动产登记 有望实现同城通办

我市还将积极推进交易、登记一体化审查,加强房地产历史数据整合建设,实现全市不动产登记“最多跑一次”全覆盖。实施“同城通办”,市区套式商品房登记实现“跨区受理、跨区办理、就近领证”。

  昨日,记者从全市水利建设、国土工作和畜牧业转型升级会议上了解到,我市将全面提高国土资源科学管理与利用保护水平,推进重大项目要素保障、推进低效存量土地盘活、推进违法用地“清零控新”三大攻坚任务。

  其中,在推进低效存量土地盘活攻坚上,我市将加快存量低效土地盘活再利用,重点抓好批而未供、供而未用、城镇低效用地等“三块”的开发利用,全市年底批而未供土地要控制在4.2万亩以内。

  在再开发利用过程中,国土工作要注重与新产业新业态发展、工业地产开发相结合,利用原有低效土地开发工业地产,解决小微企业用地需求。

  我市还将深化土地要素市场化配置,做好《关于优化工业用地配置促进民营经济发展的若干意见》的落地,各县(市、区)要出台具体实施办法和操作细则,引导工业项目采用国有土地租赁、弹性年期出让和先租后让等方式取得土地,降低企业用地成本。建立国有土地使用权出让网上交易平台,提高交易规范化、透明化水平。

  同时,我市还将重点实施“地质灾害快搬优治除隐患”工程、不动产登记“最多跑一次”工程、农民建房用地保障工程、地质环境保护发展工程。

  此外,我市还将积极推进交易、登记一体化审查,加强房地产历史数据整合建设,实现全市不动产登记“最多跑一次”全覆盖。实施“同城通办”,市区套式商品房登记实现“跨区受理、跨区办理、就近领证”。

作者:李平 本站编辑:陈芸

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号