首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州房产 >> 正文

台州市民投资意识增强 商业产品销售良好

对购房者来说,房子已经不再是消费品那么简单,房产投资已经成为一种大众投资渠道而深入人心。目前来看,住宅市场逐渐趋于平稳,但是商业地产投资依然火热,随着大众的投资意识增强,对于商业产品的需求大增。而且,小铺热是个不争的事实,市场上甚至出现了一铺难求的情况。业内指出,商业地产投资也有风险,投资客要理性看待,看准地段和人气,多方面考察,不能盲目和盲从。

  对购房者来说,房子已经不再是消费品那么简单,房产投资已经成为一种大众投资渠道而深入人心。目前来看,住宅市场逐渐趋于平稳,但是商业地产投资依然火热,随着大众的投资意识增强,对于商业产品的需求大增。而且,小铺热是个不争的事实,市场上甚至出现了一铺难求的情况。业内指出,商业地产投资也有风险,投资客要理性看待,看准地段和人气,多方面考察,不能盲目和盲从。

  市场可供选择产品丰富

  “金三银四”,一直以来都是地产市场的销售旺季,也是“抢收”的好时机,然而今年似有不同。目前来看,住宅市场入市的项目不多,反观商业地产,也是如此,不过,笔者走访发现,虽然本月新项目不多,不过市场上还是有很多商业产品可供选择。

  路桥蓝天水岸广场现有40—50平方米单身公寓在售,均价6500元/平方米,现购买均可全款9.8折,按揭9.9折,商铺还有3间在售,铺型面积在70—90平方米不等,均价在2万元/平方米,现购商铺享9.5折优惠,该项目于已经全部交付;温岭泽国恒大·城市客厅商铺在售,商铺户型面积为30-300平方米,享全款9.8折,按揭9.9折;路桥中盛城市广场C7区域商铺正在火爆认筹中,现有存3万元享10万元,面积30—80平方米;开发区东泰万华城项目商业部分东泰万华汇,台州首个韩国主题商业中心,建筑面积约21-74平方米现铺在售。中国·玉环国际阀门建材城项目3楼LOFT公寓基本售完,仅剩少量110平方米以上的大户型,目前商铺在售,面积以30-80平方米为主。

  “进入3月中下旬了,目前来看,入市产品不多,不过市场上还是有很多库存可供选择。”某项目的销售经理向笔者介绍,春节过后,消费者投资商业产品的热情还是蛮高的,很多前来项目咨询的客户,对小面积的商铺和公寓产品都很感兴趣。

  市民投资商铺热情高

  笔者走访发现,手握闲钱想投资商铺的市民不少。周先生几年前在某繁华地段买了个门面,现在租金翻了一倍。他们又攒了一些钱,还是想买商铺。“相比其他投资产品,商铺的回报率还是蛮高的,目前我们已经看了几家商铺,地段看好了,价钱也谈得差不多,决定出手。”

  市民刘先生有几十万元闲钱,与买住宅或者把钱放银行相比,他更倾向于买商铺。“我在一个不错的地段买了房子,之后发现楼盘的外围是沿街的商铺。本来是想在外面买个小商铺以后开个日用品店,离家近看起来比较方便。可没想到售楼处刚开始卖,小面积商铺就没有了,只剩下大的了。”刘先生说,因为资金有限,他想买个20平方米左右的小商铺,可没想到这样小面积的商铺竟是“一铺难求”。

  某商业项目的销售经理告诉笔者,“我们之前推过面积区间在20—120平方米之间的商铺,不到两周就去化完毕了。尤其是小面积的商铺很受欢迎,一推出就卖光了。现在主要是200平方米左右的商铺了,来看的人也不少,虽然还没正式推出,但一些客户已经选好位置了。 ”

  投资仍需理性对待

  商铺销售一片火热,但是不少人也会思考,商铺还会火多久?会不会也和住宅一样,经过一段时间的火爆销售之后,转眼就变得冷清了呢?商铺是不是真的如人们预料的一样,确实能达到“一铺养三代”的美好愿望?投资客未来的收益是否在未来能够确保?这恐怕是很多投资客不得不思考的问题。

  业内认为,目前而言投资商铺比住宅的升值空间大,而且回报率也更高。但是,商铺投入资金偏大,而且收益比较慢,要等到附近小区交房,入住率达到一定程度后才能实现收益。就一些新建小区的商铺而言,要真正实现比较旺的人气,可能还要等几年。

  业内表示,商铺未来的收益受多种因素影响,虽然目前投资商铺,确实是好时机,但最忌人云亦云,一窝蜂跟随。不管商铺市场发生了什么样的变化,投资客要记得,看准地段和人气。如果这两点能够确保,未来的收益也就有保证,因此市民在购买商铺的时候要理性看待,不能盲目和盲从。

作者:王晓云 本站编辑:陈芸

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号