首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州房产 >> 正文

台州:年轻人买房 需权衡多方面因素

当前楼市虽然70、80后仍占主力,但90后购房者也逐渐加入购房大军,“购房年轻化”已成为大众关注和热议的焦点。这群无论社会经验还是积蓄底气都略显不足的年轻人,在决定买房后,常常会遇到一个这样的困惑:在现有的资金下,我到底怎么打算,才能买到最适合自己的房子?

  当前楼市虽然70、80后仍占主力,但90后购房者也逐渐加入购房大军,“购房年轻化”已成为大众关注和热议的焦点。这群无论社会经验还是积蓄底气都略显不足的年轻人,在决定买房后,常常会遇到一个这样的困惑:在现有的资金下,我到底怎么打算,才能买到最适合自己的房子?

  认清经济状况 合理分配支出

  “我已经毕业三年,工作也算稳定,跟女朋友的感情也到了谈婚论嫁的地步,于是买房就提上了日程。”市民小陶告诉笔者,想要买个90平方米面积的房子,首付的钱不是很充足,还需要父母资助一部分,不过好在有公积金可以解决贷款的问题,但是依然有一定压力,很怕买房后会降低生活质量,因此他很想知道收入该如何分配。

  对此,业内人士分析,如今年轻人在面临社会压力大,经济能力不足的情况下,想要买套自己的房子压力确实不小,因此在买房之前先要清算一下自己现有的“现金流”,包括存款、现金、可以套现的股票等。根据“现金流”,考虑付款方式和所能支付的首付款,从而考虑所购买房子的总价。并且,除了考虑首付外,往往紧接着还需要支付房屋设计、装修等费用,以及还贷情况下的日常生活支出等等。

  业内指出,合理应用手中的钱,并长线地考虑月供占收入比例是购房者特别需要注意的问题。

  最为合理的收入使用分配比例应该是:收入的30%至40%用于生活支出,其中10%可用于投资或保险;30%用于月供,20%用于储蓄。关于申请什么样的房贷,专家建议公积金贷款是首选,利率低,对于刚需群体来说月供负担小一些;其次,可以选择商业贷款。还款方式有等额本息和等额本金两种,对于大部分首次买房的年轻人来说,刚参加工作不久,选择等额本息的还款方式比较合适。

  放弃完美主义 关注重点因素

  刚刚起步的年轻人,在买房、结婚、生子都是人生的头等大事,一桩桩一件件都要考虑到,有了宝宝要考虑孩子将来上学的问题,想让孩子有个一好的成长和学习环境。在买房时就要考虑自己上下班交通便利,还要考虑孩子将来上学的问题,所以重点要在这两点上来选。

  首先,交通方面应兼顾上班时间成本、交通费用成本,同时适当考虑就近照顾父母。公交便捷处或是有轨道交通的地点应该是年轻人考虑的重点。生活配套设施方面,找周边有大卖场的小区是比较理想的。当然,重点关注楼盘周围的学校,这对于准备结婚的新人来说很重要。

  另外,年轻人首次购房,不仅应满足当下住房需求,还要考虑到房屋的保值性和增值性,所购房屋未来是否具备一定的区域升值潜力。这对于几年后积累更多经济储备之后,如想换房,到时也能以更高的价格再出售,进而缓解第二次购房的资金压力。

  综合考虑情况 避免风险

  买房子其实是个技术活,对很多首次置业者来讲都是一个痛苦又纠结的过程。业内表示,买房是件大事,但是在买房过程中却存在很多隐蔽风险,一些初次买房的人往往就上了当,等拿到房子后后悔都来不及了,因此很有必要综合考虑,避免风险。

  首先,选择宜居的居住环境和区域。买房从另一个角度来说来说,也是一直置业投资 ,如果选择在黄金地段买房,房子至少不会贬值 ,考虑买小面积房也容易出租。上学就业已经成为当下一个难题,所以购房要考虑周边学校师资配套。买房就是养老居家,周边的自然环境和生活设施是居住环境的首要考虑。

  其次,同一楼盘,最好先买现房控制风险。现房相对期房价钱虽然要高一些,好处是能够实在的看到小区的环境和房子的质量和结构,马上就能装修入住,但目前房地产市场低迷,期房的质量和开发商资金断裂都会导致交房的延期,甚至会钱房两空。如果走法律途径的话,能把你的身心累死,而且有时也不是一个理想的结果。

  最重要是一定要看开发商信誉。品牌楼盘除综合实力强以外,开发商是否值得信赖,在其中也起着重要的作用。同时,开发商信誉好,也为今后楼盘物业发展打下了良好基础,这样,即使以后要换房了,进行“二次置业”,自己的房也有升值希望。

作者:王晓云 本站编辑:陈芸

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号