首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州房产 >> 正文

置业:房在精不在大 买房掌握这些窍门

房产作为一种特殊的商品,其价值较大,动辄几十万元甚至几百万元。对于广大购房者来说,如何在买房过程中省钱,避免多花钱却不实用的遗憾,也是一门学问。业内分析指出,在房价节节攀高的当下,买房最理想的方式是从实际需要出发。因此,买房前首先要有“房在于精不在于大”的观念。

  房产作为一种特殊的商品,其价值较大,动辄几十万元甚至几百万元。对于广大购房者来说,如何在买房过程中省钱,避免多花钱却不实用的遗憾,也是一门学问。

  业内分析指出,在房价节节攀高的当下,买房最理想的方式是从实际需要出发。因此,买房前首先要有“房在于精不在于大”的观念。

  楼层低一点也不错

  现在市中心地区的许多高层、小高层,同一房型、同一建筑面积,每上一层楼,总价要提高几千元到几万元不等,一幢20多层的房子,高区和低区的总价差额超过十几万元。虽说高一点风景、采光等条件比较好,但如果栋距较大,低一点也无妨。高也有高的缺点,比如,越高风越大,不能随意开窗;上下楼乘坐电梯的时间较多;不适宜恐高症患者居住等。另外,拿底楼与二楼相比,每月可节省电梯运行费几十元,日积月累也是一笔不小的积蓄。因此买房不必一味追求楼层高,从经济的角度出发,有时低一点也不错。

  买房,一定要挑好地段

  怎样才能选择一个好的房子?有调查表明,80%的购房者优先考虑的是地段。好的地段不仅能为生活带来方便,而且还能为房子带来增值潜力。太偏的地段,虽然房子的单价、总价较少,但对于喜欢休闲、玩乐、购物的他们来说,不是太方便。

  宁要绿化不要水景

  购房者在买房时,还要问问物业管理费的标准。有的小区看起来地段一般、品质也不高,但物业管理费却蛮高,究其原因,主要是小区内有人工水景,甚至是人工湖,这类景观的养护成本要比一般小区高很多。

  因此建议购房者在同样容积率的情况下,宁可选择绿化多的小区,不要选择水景多的小区。因为人工水景(包括人工湖),并不是活水,要保持水质优良,就必须常换水,用水要花钱,再加上抽水的电费,肯定要比养护一般的绿化成本高。

  社区越成熟越好

  如今买房不仅要关心价格,更要关心周边配套,好的配套一方面决定着房子的升值潜力,另一方面影响着入住后的生活便利性。那么商超、购物中心、医院、学校等必不可少的配套就一定要生活范围圈内,提高便捷性的同时,也节省下更多的路上时间与开支。如今具有成熟配套的楼盘,无外乎两个原因,一是地段位置好,周边早已形成成熟的商圈;二是本身楼盘体量,随着前期业主的入住与后期的不断开发,楼盘自身的配套初具规模。所以买房,就要买社区相对成熟的楼盘。

作者:王晓云 本站编辑:陈芸

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号