首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州房产 >> 正文

台州楼市成交趋于平稳 营销“借春风”

经历了2月的火热,3月的台州楼市成交企稳,业内人士表示,此时的楼市极其考验开发商的心态、眼界和营销策略,如何趁此机会有效拉拢客户、释放购房需求,抢占“小阳春”的市场,成为了众多开发商思考的问题。

  春季万物复苏,楼市也迎来“金三银四”的销售高峰期,为了吸引购房者的眼球,各大房企摩拳擦掌,推出了一系列能够吸引人气的营销活动。

  经历了2月的火热,3月的台州楼市成交企稳,业内人士表示,此时的楼市极其考验开发商的心态、眼界和营销策略,如何趁此机会有效拉拢客户、释放购房需求,抢占“小阳春”的市场,成为了众多开发商思考的问题。

  营销活动缤纷上演

  作为第一季度重要的营销节点,“三月”向来房企寄予了厚望,于是,有节过节,没节制造话题,十八般武艺轮番上场,楼市有点闹热。

  3月台州楼市活动可谓是多种多样,涵盖“3.8妇女节”、“3.12植树节”、“3.15消费者权益日”等,活动内容也是五花八门,有花艺DIY、公益植树、楼盘品鉴会等与营销节点相关的活动。

  如3月8日,绿城台州玫瑰园请来医生坐诊,为到访女客户进行健康咨询服务;台州星光耀广场推出巧克力DIY活动,到访送巧克力礼盒。

  阳春三月,各楼盘更是大打“春天牌”,3月12日植树节,开发区玉兰广场推出了了多肉、饼干DIY活动;绿城·台州玫瑰园也推出了多肉微景观DIY活动;3月11日-12日,椒江三水润园二期千朵玫瑰大派发;黄岩永宁公馆推出了小树栽种活动;温岭碧桂园翡翠湾也举办了植树活动;此外,玉环的苏泊尔壹号、紫桂苑举办了足球游戏、彩绘风筝DIY……各个楼盘不负春光,各种“春日活动”层出不穷,此外,还有些常规的营销活动纷纷在周末推出,楼市热闹非凡。

  市场成交趋于理性

  2月份,全市新建商品房住宅成交量达4109套,创今年同期新高。然而,在2月一路走高的成交之后,3月市场热度已经有所下降。

  据了解,3月楼盘购房者的看房热情也有所减少,据某楼盘置业顾问介绍,“最近几天相比2月到访客户明显减少,一方面可能由于接连下雨天气不佳,还可能是因为购房需求在2月大量释放。”

  现在购房者回归理性,对于楼盘周边配套、户型结构等询问得更加仔细。有楼盘负责人表示,“我们3、4月没有新盘推出,主要是以消化老项目为主。近段时间是纯新项目供应较少,也给了老项目消化的窗口期。”

  笔者走访了市区多个在售项目发现,相比2月初购房者爆发性地到访、下单,近两周到访的客户量均有下降。从3月上旬的成交来看也明显趋缓,据不完全统计,3月1日-14日全市新房成交月1117套,较之2月明显下滑。

  业内人士表示,3月台州楼市推新较少,市场逐步回归理性,成交相较2月下降是正常现象。

  “金三银四”或将活跃

  针对3月上旬的平淡行情,业内人士认为,每个月的月初是开发商集体进入休整期的阶段,月初成交量走低在所难免。面对成交企稳的楼市,许多购房者的内心正处于“买或不买”的拉锯战之中,这不是房地产开发商举办一两次营销活动、促销活动就化解的,相比起普通的暖场活动,如何通过定位精准的营销活动将有同样购房诉求的人聚集起来,形成特定的客户“圈层”,并让他们有充足的时间了解项目情况及动态,才是开发商们需要认真考虑的问题。

  就目前市场来看,3月入市项目较少,中梁首府壹号3月12日推出1、2、8、9号楼房源,建筑面积约119-181平方米;临海百合庄园3号楼预计3月20日开售,共108套房源,目前认筹中,存5万元直减300元/平方米;天台杨家山1号四期房源预计3月25日推新,户型面积为124平方米(位于10号楼)、153平方米(位于11号楼),共56套房源……

  后期随着开发商的营销活动增多和大量新增房源的积极入市,或盘活整个房地产市场,再次迎来一个传统销售旺季的“金三银四”是非常有可能的,4月份的成交量或许会比3月份活跃些。业内人士分析,毕竟每年的“金三银四”都是楼市传统销售旺季,相信今年楼市将继续朝着旺季模式发展,如果想要达到去年同期的水平就不太可能,去年3、4月份的楼市异常火热。不过,从市场的供需关系来看,市场的需求仍较大。随着房源入市增加,成交量也会有一个提升。

作者:陈赛娇 本站编辑:陈芸

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号