首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州房产 >> 正文

楼市启动新一轮调控 购房者趋于理性

  3月以来,多地楼市限购升级。就最近几天,3月17日北京出台限购政策以后的三天内,已有6座城市先后出台房产新政,新一轮的楼市调控风暴已经开启。

  随着政策密集出台,不少业内人士预计,3月份还会有城市限购升级或出台,尤其是一些热点二线和三线城市,可能会采取市区、郊区不同的限购政策。

  对目前的台州楼市来说,各地的限购政策对于市场走向影响不大,购房者较为理性,不少人表示在可承受范围内还是尽早买房

  新一轮调控密集出台

  3月17日下午,北京出台最新限购令——“认房又认贷”,二套房首付比例提高至60%;石家庄紧随其后,规定非本市户籍居民家庭限购一套房;市场还没反应过来时,广州深夜宣布,单身限购一套,连续社保3年变5年;郑州也跟着凑了一把热闹:18日起,补缴社保、个税也不管用了……

  一大波“严厉”的楼市调控新政就这样接踵而至,算上自2月28日起全国陆续宣布限购的城市,到20日为止,全国已经有16个城市启动升级了限购限贷措施。业内人士表示,楼市调控的背后,是这些城市房价近期都处在上行通道。从眼下各地接二连三出台新政看,房地产市场的管控会进一步加强。调控将有助于降低投资投机购房需求的比例,部分城市房价过热的现象有望减少,上半年楼市将平稳运行。

  购房者趋于理性

  各地楼市的限购,令部分购房者选择观望。但还是有不少购房者看房热情不减,特别是品牌房企的项目,“目前价格如何?”在售楼中心,购房者往往会抛出这个最为关心的问题,并对符合需求的项目进行进一步了解。

  虽然看房热情较高,成交数据较之上月却有所“降温”。据不完全统计,上周(3月13日-19日),全市新建商品房住宅成交628套,环比有所增加,不过与2月份的火热相比仍显逊色。

  有置业顾问坦言,“虽然本地未有调控政策出台,但大环境会影响一部分购房者的心态,目前处在纠结状态的购房者比之前有所增多,因此签约速度也有所放缓。

  另一方面,楼盘的价格却并未松动。“今年一直想买房,我关注的市区一个楼盘,价格还是较高。”市民蒋小姐表示,“尽管节日有不少开发商拿出优惠房源供购房者选择,但特惠房源的户型等各方面都不是自己喜欢的。”

  而在各地纷纷出台限购政策后,购房者对于楼市热度的持续性、以及房价增长预期的热情有所降温。

  对于未来的房价走势,有业内人士认为,本次政策调控主要针对投资、投机性需求导致的房价非理性上涨。预计限购限贷政策出台后,成交量将出现下降,但房价在短期内仍然难以回落,涨幅大概率将呈现收窄或停止状态。对于购房者来讲,可以保持冷静,台州房源充足,当前不会有价格抬升,房价应以平稳为主。

  品牌楼盘受青睐

  楼市限购不断升级,购房者多少都有点焦虑,应该什么时候出手买房?地段、配套、交通等等这些因素要怎么考虑?业内人士表示,购房者在选房时,除了户型、地段等等因素需要考虑外,开发商的品牌其实也很重要。

  据了解,品牌已经成为决定购房者下单的主要因素之一。购房者买房为什么要看品牌?在购房者看来,品牌不仅仅是一个招牌,它更多是代表房企的口碑、产品品质、服务等核心价值。

  业内人士表示,大部分品牌房企也都是从小开发商一步一步成长起来的,它们经历过市场的“大浪淘沙”,在经验和技术的积累下,更能对产品细节负责。从实力来看,品牌房企拥有更好的资金实力、更强的产品营造能力,以及更精细的管理能力。他们会非常重视工程效率和质量,即便项目出现了问题,也能很快获得妥善解决。在房屋质量、居住环境、配套设施等方面,品牌房企的项目令人信赖。

  此外,品牌房企对于后期管理和服务水平都会有严格的标准,物业质量较高,在社区管理、水电供应、卫生保洁、停车管理、设施维护等方面也会花上更多的心思。

作者:陈赛娇 本站编辑:陈芸

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号