首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州房产 >> 正文

一步到位,准婚族青睐紧凑型三房

而随着近几年二孩政策出台等情况的变化,“三房”成了婚房置业者的首选。豪华宽敞的大三房略显奢侈,所以紧凑型三房成了市场主流户型。业内表示,年轻人购房除了要量力而行,也要及早下手。

  婚姻是一辈子的大事,虽然大部分年轻人都认为房子不能代替真爱,但是只有小部分人能完全接受无房结婚。常言说“结婚成家”,有房才有家。因此,婚房族无疑成为房产市场主要消费群。

  而随着近几年二孩政策出台等情况的变化,“三房”成了婚房置业者的首选。豪华宽敞的大三房略显奢侈,所以紧凑型三房成了市场主流户型。业内表示,年轻人购房除了要量力而行,也要及早下手。

  准婚一族忙婚房

  不管你是准婚族,还是单身贵族,逼婚怕是少不掉了,作为婚姻的首要附属品,婚房自然也会被提上议程。随着五月“结婚季”的来临,各大售楼处预备买婚房的消费者也逐渐多了起来。

  “转眼到了适婚年龄,目前我和爱人的婚期已经定了,眼下最重要的事就是把婚房买了,不过我们手头资金有限,所以还是需要父母的资助,于是把他们也拉来一起看房。”近日,正在一楼盘看房的小黄告诉笔者,其实他和爱人一早就看好了房子,现在是带父母过来帮忙参考一下,顺便交付定金。

  笔者发现,像小黄这样近期前来看房、买房的“准婚族”不少,他们大多数都是和家人一起前来,且由于购房需求迫切,往往出手比较果断,成交相对较快。“我们近期推出一批小三房户型的房源,没想到推出后被抢购一空,大多数都是年轻人作为婚房来购买的。”某项目的一位销售人员告诉笔者,目前来看房的消费者中,这些“准婚族”占了较大比例,而且由于需求比较迫切,成交速度也相对较快。

  准婚一族青睐紧凑型三房

  笔者在走访中观察到,目前三房户型是刚需主流,更是婚房的首选,既满足夫妻小两口居住,又适用于三到五口之家的生活。而大多数的新婚夫妻对90—120平方米的紧凑型三房户型更青睐有加。

  “之前婚房一直没能定下来,一来我们双方父母对房子的要求没有达成一致,二来也是因为前期首付没凑够。”市民刘先生说,“现在我们存够了钱,想要赶紧定下一套房子,毕竟买房这件事,还是早买早放心。”问及打算买什么样的婚房,刘先生说,在自己经济条件还允许的情况下,他想尽量买大面积一点的房子。“现在二孩政策放开了,我跟老婆商量着以后也是想生两个,那么买个三居就势在必行。”刘先生表示,他个人很倾向于购买紧凑型三房。

  像刘先生这样青睐紧凑型三房的准婚族不在少数。市民秦女士表示,准备结婚的她,也倾向于购买紧凑型三房,两房小户会显得拥挤不堪,难以满足日后居住需求。不如一步到位,购买三房以解后顾之忧。且紧凑型三房实用性高,总价低,既满足生活需求,又不会增加过多家庭负担。

  对此,很多置业顾问表示,“每年5月、10月都是一个结婚旺季,从实际销售情况来看,以刚需的两房和紧凑型三房为主。”豪华宽敞的大三房略显奢侈,因此紧凑型三房成了市场主流户型,这样的房子在空间上具备可变化性和可持续性发展,能根据人口变化对居室功能进行重新组合。对于准备结婚的家庭,夫妻都还年轻,经济实力有限,也不希望给父母带来太大负担,因此90-120平方米紧凑型三房在婚房市场中备受青睐。

  业内:购置婚房适时出手

  目前来看,市场上新入市的项目不多,不过现房项目较多,且多数都有折扣。业内表示,既然是为了结婚买房,准现房是最佳的选择。因为准现房很快就能实现入往,不会耽误婚期,而且房子周围的环境、房型都可以眼见为实,各方面品质都有保证。

  另外,业内建议可以适当加快置业节奏。在目前市场环境下,由于交投活跃,开发商具有很强的提价欲望,因此不再有可能会降价销售。在这种情况下,购房者寄希望房价回调之后再购买,显然已经不太现实。但购房者可以紧跟房企大力清货的节奏,寻找适合自己的物业,及时出手。

  “婚房购置者在选房的时候,最好在自身经济承受能力的范围内,对同一区域内的多个项目进行综合比较,不要只盯着一个楼盘的某个优点或缺点,如果有中意的建议及早下手,等待未必就能获得更多的优惠。”业内张先生表示。

作者:王晓云 本站编辑:陈芸

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号