首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州房产 >> 正文

买房除了看价格周边配套是关键

许多人买房子,存在只看价格的误区。周边配套,对于一所房子来说相当关键。如果忽略了周边配套,当你住进房子之后,你就会发现你的生活产生了诸多不便。那么,一套好房子,周边应该有哪些配套设施呢?

  许多人买房子,存在只看价格的误区。周边配套,对于一所房子来说相当关键。如果忽略了周边配套,当你住进房子之后,你就会发现你的生活产生了诸多不便。那么,一套好房子,周边应该有哪些配套设施呢?

  超市

  生活中有许多快速消费品,比如纸巾、洗发水、洗衣粉等等,需要频繁到超市购买。所以,附近是否有超市,对于一套房子来说就很重要了。闲暇的时候,你还可以去超市里买一堆零食,和你的家人分享。

  购物广场

  购物,是女性生活中一项重要的娱乐。房子附近有购物广场,就可以经常去逛街买衣服。购物广场内部,一般还会有电影院、儿童乐园等等娱乐设施,你可以和你的家人朋友一起去看电影,买上饮料和爆米花,在光线昏暗的电影院内放松自己,或者让孩子在儿童乐园和其他小朋友一起玩耍。

  学校

  孩子的教育非常重要,所以房子附近是否有学校是重中之重。幼儿园、小学、中学,都有当然是最好,如果不能强求,那么就要根据孩子的年龄来挑选。家长的参与,是儿童教育不可或缺的一环,对于孩子性格的养成有着很大的影响。所以,让孩子不用远离家长,又能享受到最好的教育,就是学区房备受追捧的原因。

  医院

  天有不测风云,人有旦夕祸福。如果你的家人生了急病,能否及时就医,可能关系一条生命。所以,房子附近最好要有医院。而且,一般家庭都会有家庭常备药,如果药品过期了,去医院买新的也方便。

  餐馆

  有些单身人士家里不开伙,那么房子附近有餐馆就很必要了。哪怕是家里开伙,也可以周末下馆子,改善伙食。有些餐馆还提供外卖服务,离得近,送达也及时,饭菜还是热乎乎的。

  银行

  房子附近最好有银行,这样存钱取钱比较方便,还可以办理其他业务。你每个月都会发工资,每个月可能要往银行跑几趟,如果银行离得比较远,那么就会多出许多不必要的时间以及交通费用的支出。

  公园

  公园里绿色植物多,公园附近空气也会比较清新。你可以在公园里散步,和邻居打个招呼,聊聊天,或者在公园里锻炼自己的身体,比如跑步、跳绳、滑旱冰等等。如果你有养宠物,还可以让小动物在公园里释放自己的天性。

作者:王晓云 本站编辑:陈芸

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号