首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州房产 >> 正文

台州市出台人才公寓租赁 管理实施细则

据了解,台州市人才公寓租赁给在市级单位、椒江区、黄岩区、路桥区和台州经济开发区、台州湾循环经济产业集聚区(不含临海、温岭部分)工作的高层次人才和高技能人才居住。

  预计今年9月 就可拎包入住

  昨日,记者从市委人才工作领导小组第二十四次会上了解到,为有效解决我市急需紧缺的高层次和高技能人才住房问题,我市正式下发《台州市人才公寓租赁管理实施细则(试行)》,为人才提供良好的居住环境。

  据了解,台州市人才公寓租赁给在市级单位、椒江区、黄岩区、路桥区和台州经济开发区、台州湾循环经济产业集聚区(不含临海、温岭部分)工作的高层次人才和高技能人才居住。

  申请人须同所在单位依法签订劳动(聘用)合同3年以上,申请人及配偶、共同生活的子女在台州市区范围内没有个人房产、且没有享受过房改、经济适用房政策以及人才购房补助资金;夫妻双方同时符合条件的,只能申请一套。柔性引进人才以引进单位名义统一申请。

  申请入驻人才公寓的对象包括获得国家级、省级、市级人才荣誉称号或入选人才培养工程人员;社会事业领域具有高级职称或博士研究生学历且符合紧缺条件的引进人才;在省、市“三名”企业或对台州经济社会发展做出较大贡献的企业中担任副总经理以上职务的人才,在引进“千人计划”专家的企业中担任副总经理以上职务的人才,在上市企业中担任总监以上职务的人才。

  据介绍,人才公寓房屋租金按每年5000元/套标准执行,实行3年一定制。人才公寓实行租、补分离方式,承租人按照人才公寓租金标准支付租金,承租人享受租房补贴的,仍按照原有标准享受。

  据了解,我市人才公寓目前建设有近400套,目前正在装修建设,预计今年9月我市人才就可以拎包入住。

作者:李平 本站编辑:陈芸

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号