首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州房产 >> 正文

选房不能忽略这些因素

能否买到好房决定着你日后是否住得舒适,除了一些老生常谈需要注意的因素,还有一些因素同样重要但是容易被忽略。

  能否买到好房决定着你日后是否住得舒适,除了一些老生常谈需要注意的因素,还有一些因素同样重要但是容易被忽略。

  小区周边是否有噪声源

  如果购买的楼盘周边吵闹,有些人睡觉时对声音较为敏感,稍有动静就会惊醒,买这样的房子,势必会影响到睡眠。如果附近有噪声源,不妨在周边找个地方住一晚上,亲身感受一下噪声对自己的影响到底有多大。

  实地考察楼盘的状况

  购房前考察时不妨多了解楼盘配套情况,一定要到实地看一下,感受一下周边的生活环境,弄清出行和将来的规划等。由于现在的楼盘销售多以期房为主,面对一个未建好的楼盘,实地考察显得格外重要。实地考察时包括学校、幼儿园、超市、银行、农贸市场等综合设施情况。此外,停车位也是应当了解的重要内容,必要时应当索取相关资料及文字承诺。

  隔音效果如何

  房屋的隔音效果如何,直接关系到居住的舒适程度。试想,假如隔音效果不佳,在屋内说话如同置身于户外,这将毫无隐私可言,也会让居家氛围大大减弱。

  住宅隔音效果好的建筑材料具有表面致密、无孔光滑等特点。比较常见的隔音材料有实心砖块、钢筋混凝土墙、木板、石膏板、铁板、隔声毡、纤维板等。

  是否有“光影反射”情况

  有的住宅毗邻着大面积玻璃幕墙的建筑,很有必要选择在晴天看房,观察玻璃反射阳光的情形。建筑外立面采用玻璃幕墙,犹如一面大镜子对邻近的建筑形成反射光,如果光线十分强烈,射进室内会非常刺目,使人心神不宁。  

  室内采光是否充足

  采光也是忽略不得,首先看一下楼间距是否合理。有些小区的楼间距虽然符合标准,但是由于朝向度数不合理,周边建筑物遮挡,这都会使采光大打折扣。当然,如果选的房子恰好在风口上,也不利于室内保温。

作者:陈赛娇 本站编辑:陈芸

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号