首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州房产 >> 正文

买房楼层有学问

许多购房者在买房的时候,看地段,看质量,看价格,却忽略了楼层,其实房屋楼层里也藏着大学问。各个楼层,各有优劣,购房者可以根据自身需求选择。

   许多购房者在买房的时候,看地段,看质量,看价格,却忽略了楼层,其实房屋楼层里也藏着大学问。各个楼层,各有优劣,购房者可以根据自身需求选择。至于有哪些优劣,本期笔者一一做了整理,给购房者一个参考。

  1层

  1层在发生火灾、地震等等灾害的时候,住户容易逃生。平常时候,住在1层的住户出行也十分方便。1层有时候会带花园,而且这个花园是不需要你支出多余的费用的。说完优点,我们来说缺点。1层通常环境比较吵杂,临街容易受到汽车尾气污染,而且光线阴暗,采光较差,甚至可能十分潮湿并且有蚊虫。并且,住在1层容易遭到盗窃。

  2-7层

  2-7层方便爬楼梯,发生意外也容易脱逃,相比之下较为安全。平时爬爬楼梯,可以当做锻炼身体。但是,该楼层采光容易被遮挡。而且没有电梯的话,小孩和老人上下楼梯较困难。除此之外,房产界有“金三银四”的说法,在2-7层中,3层和4层是比较好的楼层。

  8-16层

  8-16层光线明亮,不易被遮挡,安全性也比较强。在高楼层中,8-16层会是你最好的选择。不过,该楼层对于身体较差不能爬楼的人来说并不适宜。

  16层以上

  16层以上采光和通风都极佳,视野也十分开阔,空气也很清新。但是,因为楼层过高,发生灾害时不易逃生。而且,你每天都要在等候电梯上花费大量的时间。如果你或者你的家人身体不太好,那么该楼层不会是一个好的选择。

  顶层

  顶层一般价格较低,而且带复式、阁楼,可以改成多居室。但是,顶层的水压最小,容易出现漏水或者水管断裂等等情况。而且顶层冬天太冷,夏天太热,可能需要经常开空调,于是你将多出一笔电费支出。顶层还有空气稀薄的问题,如果你或者你的家人患有某些特殊疾病,顶层可能让你或者你的家人感到不适。

 

作者:王晓云 本站编辑:陈芸

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号