首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州房产 >> 正文

调控“加码升级” 商业地产市场有望升温

就一季度来看,台州商业地产推新较少,成交保持平稳。受春节假期等因素影响,一季度商业项目多以优惠促销、暖场活动为主,新入市项目不多,老项目继续去库存。

  据不完全统计,自2月28日以来,已有近20个城市相继出台限购或限购升级措施。这其中既有北京、广州这样的一线城市,又有河北涿州、浙江嘉善这样的受外溢效应影响的环一线三四线城市,以及南京、杭州、青岛等热点二线城市。

  虽然台州本地未有相关政策出台,但楼市大环境也对本地投资者的心理产生影响,市场接下来的走势将如何难以预料。而商业地产一直不限购不限贷让不少投资客把目光转向了商业地产。

  新一轮调控“加码升级”

  3月,全国楼市开始新一轮楼市调控,据不完全统计,北京、广州、长沙、三亚等近20个城市都出台了有关房地产调控的政策。

  是否会有更多的城市加入调控大军?业内人士表示,从后续管控的思路来看,即便是已经限购的城市,调控政策继续加码的可能性很大。本轮楼市降温期来得比较慢,业内认为2017年降温应在3月份开始,但最近的抢房等现象,说明潜在需求还是很强的。从楼市调控角度看,预计降温的动作会继续出现,既是为了管控房价,也是为了促进市场预期的稳定。

  虽然台州目前没有调控政策出台,但3月份相较于2月份的火热,市场已经有所降温。业内认为,楼市在2017年将温和减速,房价上涨速度可能放缓。

  商业地产或升温

  就一季度来看,台州商业地产推新较少,成交保持平稳。受春节假期等因素影响,一季度商业项目多以优惠促销、暖场活动为主,新入市项目不多,老项目继续去库存。

  接二连三的调控,让不少投资客纷纷把目光转向了商业地产。目前台州仍有不少商业产品在售,如温岭万盛商厦商铺、住宅(产权40年)均有在售,住宅在售户型面积为80-160平方米,商铺在售面积90平方米;仙居亚繁仙逸居将于本月底交付,目前还有商铺在售,户型面积40-100平方米;台州银泰城少量房源在售,住宅和商铺房源预计2017年6月交付,公寓预计2017年12月交付,公寓仅剩10来套在售,余房户型为60平方米,商铺面积60-100平方米左右,最大200平方米左右,购公寓享8.8折,购商铺享9折;玉环绿地康盛少量现房和商铺在售,商铺面积在40-70平方米左右……对投资者来说,市场上还是有不少产品可选,而随着入市项目逐渐增多,选择也将更为广泛。

  想要买套小公寓的王小姐表示,“公寓产权只有40年,不过,从目前的市场看,公寓总价低,将来转手或出租都方便。”

  随着住宅限购政策的不断“严峻”,市民齐先生也打算投资综合体商铺,“城市综合体经过数年的发展,成绩显著,而且商业综合体将是未来城市综合体的发展方向。”

  业内人士也表示,在各地住宅限购政策持续升级的情况下,商业项目不限购不限贷,将会继续受到市场关注。

  投资更考验眼光

  限购时代,如何合理筹划配置个人资产?对此,业内人士纷纷表示,社区商铺等优质商业地产的投资价值正不断凸显。不过,相比投资住宅,投资商业地产项目更考验投资人的综合眼光,包括投资项目的位置、地段、规划、商圈、成长性等等。

  相比住宅,商铺不限贷不限购,显得更加温情。比起股市、黄金等投资,商铺产品理财也更加稳健。业内人士表示,尤其是大型社区以及综合体的商铺,在市场上表现突出,受到越来越多人的青睐。这些社区商铺多以一个大型社区或数个中小型社区构成的“商圈”为依托,入住率相对较高、消费人群基础大,人流稳定,消费力相对固定。

  不过值得注意的是,投资社区商铺,不仅要看社区,更要看其所处的地段区域。好的地段,能带来庞大的人流和高消费力;此外,选购好商铺还应注重开发商的资质,有实力的开发商不仅可以保障工程质量,他们的信誉、商业眼光和后期运营管理能力也是商铺未来价值的重要组成部分。

作者:陈赛娇 本站编辑:陈芸

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号