首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州房产 >> 正文

选对不选贵 改善置业重“居住体验”

一说到改善房源,在不少人眼中,那就是“户型够大、价位够高”这样才称得上改善住房。然而随着生活水平的提高,购房者对房子提出了更高的要求,改善型房源需配套成熟、交通便捷、环境优美,满足这几个基本标准,再考虑房子的价位、品质等等。

  一说到改善房源,在不少人眼中,那就是“户型够大、价位够高”这样才称得上改善住房。然而随着生活水平的提高,购房者对房子提出了更高的要求,改善型房源需配套成熟、交通便捷、环境优美,满足这几个基本标准,再考虑房子的价位、品质等等。

  目前楼市,改善性需求渐成主力,同时,人们也更加注重居住的品质和品位,那么对于居住的舒适度有了更高的要求。到底该如何购买适合自身情况的改善型住房呢?业内人士表示,改善型购房者一定要根据自己的经济能力和换房的要求进行全面考虑。

  改善置业需求多样

  李先生一家现在住的房子是一套小面积两居,日前他正准备购买一套120平方米左右的三房。“我妻子马上要生二胎了,大女儿也快上小学了,需要有自己的空间。原来的住房条件实在太一般,面积也小,所以就想买一套大点的房子。”李先生还提到,改善自己的居住生活环境,同时为两个孩子寻找一个好的幼儿园及中小学校等,是他们换房的主要目的。

  而刘女士想要换房是因为现在住得太偏,想要住在离市中心近一些的地方,城市配套更完善,上下班回家也更方便。“想换成140平方米左右的三居,对产品及生态环境比较关注,不喜欢临街位置户型,最好能有较好的观景。”

  还有置业者表示,改善居住环境是他们换房的首要原因。住在老城区的王阿姨表示,“退休后不考虑车程,想换个静谧的、环境好的新房。”

  业内人士表示,改善型置业者或是因为孩子年龄的增加,需要改善居住条件;或是环境改善型客户,倾向更生态的生活居所;或是由于工作距离、孩子教育距离、城市配套距离等原因而形成的改善需求释放,他们一般对平时生活的品质有较高要求。

  中大户型受欢迎

  有楼盘置业顾问表示,此前他们楼盘购买人群以品质刚需及改善型为主,但随着客群收入及消费力的提高,住房需求结构产生变化,从两室、小三室房转向为大三室或小四室。

  还有项目负责人表示,去年以来,改善型购房出手的比例增多,从市场推出的产品可以发现,由于大环境的转变,一改以往“小换大”的观念。可以说,小三房、四房已经成为产品的主流。这也带动了以前较难消化的大户型产品开始走上了“去库存”的道路。

  中大户型产品是改善型买家的主要选择方向。而中大户型产品的去化速度快,使得一些走“刚需”路线的楼盘也尝试着推出更多的三房四房产品,这样买家的可选择性就更大。业内人士分析,改善型买家特别是首改型买家对购房总价比较敏感,对房间数量较看重,多居室才能功能明确,不显拥挤,能满足一步到位的需求。

  加强产品的居住体验

  对改善型购房者来说,在选购中大户型时,除了要关注采光、南北通透性以及卧室朝向等常规要素外,生活质量、生活配套、自然资源等属性缺一不可,毕竟良好生活体验离不开这些属性。

  对开发商而言,在追求功能型产品的同时,也要考虑如何匹配改善型客户的需求点。改善型需求的购房者对二套房的要求比首套房更加明确,不仅仅是面积上的扩大,购房者更注重的是“要有好的房子、好的物业服务、好的社区环境”,这就需要开发商从拿地到规划到设计建造都要精准和用心,洞悉改善型购房者心理需求。改善型需求功能性要求更高,细节更多,对开发商研发能力提出更高要求。业内人士表示,考量楼盘性价比的因素很多,而改善人群更倾向于直接选择那个优点最打动人心的。可能是核心区区位得天独厚,可能是配套成熟完善,可能是优质学位资源,可能是社区清净怡人的绿化环境,甚至可能是物业服务一个小小的贴心举动,各种因素,都有可能成为打动高端改善型置业者的法宝。在改需爆发的市场环境下,面对要求更高的购房者,要满足他们的“挑剔”眼光,楼盘品质的全面升级势在必行。

作者:陈赛娇 本站编辑:陈芸

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号