首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州房产 >> 正文

学会砍价 才能买到便宜房

房价的上涨,意味着购房者购房成本增加了不少。对于大多数的买房人来说,买房砍价的空间到底有多大是一个谜。那么,房价的正常打折范围有多大?买房人如何砍价最有效?

  房价的上涨,意味着购房者购房成本增加了不少。对于大多数的买房人来说,买房砍价的空间到底有多大是一个谜。那么,房价的正常打折范围有多大?买房人如何砍价最有效?本期笔者咨询了一些专业人士,整理了几个要点。

  不要错过砍价机会

  房地产开发市场有很多不可预知的因素,包括政策因素、土地因素、成本因素、市场因素等,如果前期没有充分估计,就有可能增加3%—5%的成本,利润如果低于8%就可能赔钱。一个规范的开发商,利润空间在3%至20%之间,如果运作得好,能达到15%或更高一些。业内人士表示,对于消费者而言,他们在购买商品房时,一般情况下,至少有5次砍价机会。

  一是期房开盘之初,为了吸引购房者,开发商往往会有一些优惠,但是这种优惠是和期房的升值预期挂钩的,由于从期房到现房,房价升值预期一般在10%左右,所以优惠幅度一般被控制在10%以内;二是在买房人一次性付款时,此时的折扣空间一般高于存款利率而低于贷款利率;三是团体购房时,因为开发商不仅节约了宣传和代理费,而且不用操心楼层、朝向的调配,当然会让利销售;四是买尾房可以得到优惠,一般来说,开发商为了尽快收回资金或为下一楼盘做宣传,会将尾房打折出售,有的尾房甚至可以拿到8折的优惠;五是已经买了房的业主,若再带一个客户来买房子,一些开发商也会提供一些优惠措施作为回报,至于优惠的具体形式,视情况而定,比如转变成物业管理费或者通过其他形式体现出来。

  但是,正如人们常说的那样,“天下没有免费的午餐”,如果消费者一味追求砍价,价是砍下来了,但恐怕是得不偿失。某楼盘的销售部经理对买房如何拿到折扣深有体会:“如果楼盘砍价空间很大,就意味着它有一些不规范的隐患存在。”

  如何吃到“折扣”

  据业内人士介绍,正在热销的楼盘一般不会打折,但只要购房者讲究策略,还是能拿到折扣的。某楼盘销售部经理透露,这种策略来自两个方面:一方面,买房前一定要多了解这个项目及其周边项目的情况,包括价位、性能,做到有自己的心理价位和心理预期;另一方,要尽可能取得第一手“优惠情报”。

  一般来说,一个楼盘如果推出了大的优惠政策,一般情况下只有两种可能,要么开发商急需一大笔资金,这时会有好的促销政策;要么是清盘,处理尾房。而这些信息,一般购房人不可能直接了解到。因此,如果您对某个楼盘情有独钟,不妨多花些时间了解“内部情报”。

  找旧业主介绍

  买楼砍价打折找老业主介绍,也是一条可行之道。目前许多楼盘卖楼,都有推出老业主介绍额外折扣、并免买家和介绍人一定年限物业管理费、赠送其他形式大礼包等优惠。尽管节省的数额对于总价来说并不算多,但对于买家和介绍人而言,这都是实实在在的好处,并且也是老业主乐于接受的。购房者可以向开发商详细咨询老业主买楼可能获得的详尽优惠,并争取将折扣和优惠全部拿到手。

  找开发商高层谋额外优惠

  人脉关系的折扣也是买楼常用到的另一种砍价方法。例如认识楼盘开发商内部人士,通常可以通过其获得额外的优惠。像项目经理、销售经理等甚至更高级的管理层人士手上,往往握有更大的购房折扣审批权。

  找销售人员谈额外折扣 

  要想买到便宜房子,找销售人员磨倒是不错的渠道。当然,向销售人员要折扣,买家一定要表现出适当的购买热情,既要表现出对楼盘的钟情,又要有对价格等因素犹豫不决的样子。如果你是几个人一起买楼,那么和销售人员“砍价”获得更多折扣的可能性就更大。

  一次性付款

  买房选择一次性付款时,折扣空间一般控制在存贷款利率差内。一般来说可以从销售方那里得到2%-5%左右的房价款优惠。对于现金十分充裕的购房者来说,一次性付款对于其并无太大影响。(王晓云 整理)

作者:王晓云 本站编辑:陈芸

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号