首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州房产 >> 正文

2016年末台州人均住房面积52.47平方米

2016年末,台州全体居民人均现住房(居民家庭常住的居住房,不考虑其产权状况)建筑面积为52.47平方米,比上年末增加1.07平方米,比2013年末的48.3平方米增加4.17平方米。

  百姓在富起来的同时,更加注重生活品质。

  昨天,记者从国家统计局台州调查队了解到,去年,台州城市居民的居住条件日益改善,住房面积更加宽敞,家电拥有量不断攀升,生活品质进一步提升。

  人均住房面积比上年末增加1.07平方米

  俗话说“小康不小康,关键看住房”,住房事关生活幸福感。

  国家统计局台州调查队抽样调查数据显示:2016年末,台州全体居民人均现住房(居民家庭常住的居住房,不考虑其产权状况)建筑面积为52.47平方米,比上年末增加1.07平方米,比2013年末的48.3平方米增加4.17平方米。

  那城镇居民和农村居民住房面积相差多少?其中,城镇常住居民人均现住房建筑面积为48.82平方米,比上年末增加0.43平方米,比2013年末的46.2平方米增加2.62平方米。

  而农村借“美丽乡村、农村康居工程”等政策的东风,住房面积增加得更多,2016年末,现住房建筑面积人均为57.37平方米,比上年末增加1.91平方米,比2013年末的51.1平方米增加6.27平方米。

  洗衣机、冰箱等每百户家庭拥有量近饱和

  随着生活水平的提升,冰箱、空调等成了家庭必不可缺的家电用品。

  2016年末,台州居民有多少台家电?看了这个数据就知道了:

  城镇常住居民每百户家庭拥有洗衣机96台,已接近饱和状态;相比较,农村常住居民家庭的拥有量要低一些,每百户拥有76台;

  城乡居民的电冰箱(柜)拥有量比较接近,每百户分别拥有101台和96台,较2013年末分别增加5台和12台,均已接近饱和;

  城乡居民的空调拥有量差距很大,每百户分别拥有195台和94台,较2013年末分别增加31台和21台。

  城乡居民每百户家庭拥有彩色电视机分别为197台和159台,较上年末增加1台和3台,较2013年末分别增加14台和16台。按目前情况看,由于受家用电脑和智能手机的冲击,城乡居民对电视机的需求在减弱,城镇现已接近饱和,农村增长空间也不大。

作者:章婉丽 施… 本站编辑:陈芸

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号