首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州房产 >> 正文

楼市平稳期 或是入市好时机

受到宏观调控政策影响,今年春季楼市走势平稳,这给购房者提供了一个不错的入市时机。业内人士表示,春季买房,也能够更好地看小区的绿化环境好不好,物业好坏。在春天买房,除了要重点考察房屋之外,还要有意识避开一些认识上的误区。

  天气越来越好,不少购房者开始积极地看房买房了。

  受到宏观调控政策影响,今年春季楼市走势平稳,这给购房者提供了一个不错的入市时机。业内人士表示,春季买房,也能够更好地看小区的绿化环境好不好,物业好坏。在春天买房,除了要重点考察房屋之外,还要有意识避开一些认识上的误区。

  平稳期适合入市

  经历了2月的火热,阳春三月楼市“稳”字当头,这给刚需提供了一个不错的入市时机。

  3月市场成交较为平稳,环比2月成交减少。随着入市房源增加,市场有所升温,据不完全统计,上周全市新房住宅成交近900套,购房者入市明显活跃。

  市民王先生观望了很久,终于决定尽快出手。去年初他看中了一套二手房,当时市场火热,还有别的买家看中,房价一再提高,这也使得王先生暂缓了买房计划。“当前楼市平稳,价格也趋于稳定,找到合适的房源就可以买下了。”由此看来,在市场进入平稳期之后,购房者受到价格快速上涨干扰因素大大降低,从而有利于作出理性的选择。

  在各地调控政策作用下,市场进入了一个相对较为平稳的阶段。而对购房者来说,这也是买房较佳时机。业内人士表示,在旺季购房,不仅购房成本大增,而且还会因为恐慌性入市而带来隐患。

  春季看房更有谱

  随着天气变暖,不少楼盘都在积极预热中。很多楼盘也会在此期间释放较大优惠,对购房者而言,此时购房正当时。

  同时,春天对于南方来说,是一个雨水多的季节,而在这个季节也十分适合看房子的。下雨天看房,可以看出楼房的质量问题,是否有漏水,是否有裂缝等等问题。同时,对于春天的潮湿季节,也可以看出所卖的楼层是否通风,是否潮湿等等很多问题。

  不仅如此,现在人们在追求舒适的物质生活的同时,已经开始慢慢将目光转移到了绿色环保的新概念当中来,越来越多的人开始关心赖以生存的环境,向往生活在一个绿色宜居环境好的社区里。购房者们在挑选楼盘时,小区内部环境肯定是一个重要的选择因素,现在正好是春天,看房时可以往意向楼盘多走一走,看一看,真实的小区环境究竟如何。

  另外,面对令人眼花缭乱的房产市场,有置业顾问介绍,“对于大部分的购房者来讲,买房还是为了居住,因此选择一个好的地段,在最大程度上满足工作、生活等多方面的需求显得尤为重要。”地段不能不注重,但也不能太注重,如果自住,建议购房者还是把眼光放远些,不是繁华地段就一定适合居住。如果是在噪声和空气污染的中心地带,不如离市中心远一些。

   重时机也要重品质

  业界专家认为,市场没有绝对的低点,如果一味寻求价格低点,只会让购房时机白白流失。从宏观层面上看,在一段时间内,政府的调控政策暂时不会放松,但房价也不会出现太大的波动,把握住合适的购房时间,才是关键。

  随着市场的发展,现在年轻置业者的买房偏好和需求也逐渐发生变化,在买房时不仅是为满足日后居住的需求,还会与改善型购房者一样考虑日后生活的舒适度,产品品质是年轻购房者越来越关心的因素。也正因为如此,现在不少楼盘在开发时,均在项目景观打造、物业服务等保证居住品质的方面下很大功夫,以满足购房者的需求。

  除了房屋质量外,对于居住配套,购房者也有更多的需求。业内人士表示,大部分置业者,会考虑交通的便利性和生活配套的完善性,为以后的生活提前考虑。比如小区附近是否具备餐饮、超市、便利店、娱乐设施等。为了迎合改善型置业者的这种需求,开发商向市场推出新房源时也格外注重产品的整体品质。

作者:陈赛娇 本站编辑:陈芸

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号