首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州房产 >> 正文

商业地产吸引投资者 撑起楼市热度

往年进入3月,楼市往往会迎来一个小阳春,在成交上迎来一波热潮,然而今年与往年有所不同,住宅在供应上有所趋缓,导致成交冷却。反观商业地产,成交却相对平稳。有市场分析人士认为,当“房子是用来住的”成为新常态时,商业地产的快速发展,让原来投资炒房的部分投资客转向,将投资的目光瞄准了商业项目。

  往年进入3月,楼市往往会迎来一个小阳春,在成交上迎来一波热潮,然而今年与往年有所不同,住宅在供应上有所趋缓,导致成交冷却。反观商业地产,成交却相对平稳。有市场分析人士认为,当“房子是用来住的”成为新常态时,商业地产的快速发展,让原来投资炒房的部分投资客转向,将投资的目光瞄准了商业项目。

  市场:商业产品销售良好

  3月,房地产市场传统的“金三”行情面临收官,受多地政策收紧的影响,楼市整体成交同环比回落。其中,一二线城市同环比均有不同程度的下降,三线代表城市环比增幅收窄。台州虽未出台相关政策,但是受到大环境的影响,住宅成交相比2月的火爆行情,回落明显。反观商业市场,成交却相对平稳。

  据统计数据显示,3月上旬,(3.06-3.12)台州各县区商贸及办公用房共售出125套,其中商贸113套,办公12套;3月中旬,台州(3.13-3.19)各县区商贸及办公用房共售出98套,其中商贸74套,办公24套;3月下旬,(3.20-3.26)台州商贸及办公用房共成交98套。

  笔者走访时,一些项目的负责人也表示目前商业产品的销售相当不错。“现在我们剩下的住宅和商铺都不多,这个月住宅没怎么成交,商铺倒是卖出了三间。”市区某楼盘销售人员告诉笔者,“剩下的几套房子,户型比较大,总价比较高,有意向的投资客不多。不过我们项目的地段比较好,周边的商业氛围也一年比一年好,商铺对于大多数投资客都是有吸引力的,所以来咨询购买的还是蛮多的。”

  另外一位项目负责人也表达了相同观点,“恰巧遇到了近期无新盘无新房,加之大环境对消费者投资住宅产生了一定的影响,于是投资者开始寻觅市场上有价值的商业产品作为投资。”

  购房者: 看好商业环境发展

  笔者走访时,发现目前市场上商业产品项目还蛮多的,供消费者选择的范围也比较广。如天台国大容园商铺在售,面积从30-247平方米不等,按揭9.8折,全款9.6折,存六万元享十万元,7天内按时签约减5000元;台州银泰城公寓仅剩10来套在售,余房户型为60平方米,公寓折后均价在7300-7400元/平方米左右,商铺面积60-100平方米左右,购公寓享8.8折,购商铺享9折;温岭泽国恒大·城市客厅少量商铺在售,商铺户型面积为30-300平方米;东泰万华汇韩国城约21-74平方米现铺在售。

  如此丰富的产品项目,让消费者对投资商业地产更加有信心。刘先生告诉笔者,他去年开始关注商业地产项目,并在上个月购买了一套面积约60平方米的商铺作为投资。“主要还是对商业环境发展比较有信心。”刘先生说,他打算将买来的商铺用于出租,“我这个是新建小区的沿街商铺,日后这里入住率提高之后,人气就会慢慢旺起来,到时候不愁租不出去。”

  市民林先生则表示,“现在有房有车,生活无忧,就想用闲置的资金买个小面积的商铺投资。现在台州的综合体发展势头很猛,我相信这种把大量客流汇聚在一处的商业模式,能够带来大量新客源。”

   业内:投资商业地产不要盲从

  由于目前市场上入市的住宅数量较少,让投资者将目光放在了商业产品上,商业地产相比住宅的销售,热度也相对较高。对此,某项目的销售经理表示,“毕竟现在住宅较少,好的地段、好的楼盘,剩下的都只有为数不多的几套尾房,市场吸引力不够。反而是商业地产的快速发展,让原来投资炒房的部分投资客转向,将投资的目光瞄准了商业项目。”

  业内人士指出,购买商业项目不要盲从,一定要把风险放在第一位。拿商铺来说,考虑购买商铺时的风险,哪些风险能造成亏损,如果亏损承受能力是多少,有心理准备才能规避风险,从而达到自己投资的目的。

  另外,投资商业项目,要搞清楚选定区域的商业发展现状以及未来发展,不断进行比较,从而进行选择。其次,一定要充分了解准备购买的项目,对设计、经营定位、经营团队,以及周围消费客户人群、法律纠纷等关键要点进行考察。对于商业项目来说,一定要查询政府有关网站,多方了解,从而达到自己期望的水平。

作者:王晓云 本站编辑:陈芸

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号