首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州房产 >> 正文

投资商铺 需要注意这些问题

当前,不少投资者将置业目标放到商铺投资上。业内人士指出,买铺不是小事,投资商铺既要看价格,更要看地段。还要看区域商铺的供应量,量大的区域要谨慎。还有商铺的户型也非常重要,尽量选开间大,进深短的。要考虑商铺的投资回报率,在买商铺时不能只考虑价格,商铺的价值最终是要通过租赁实现的,而租赁就要考虑租给谁。

  当前,不少投资者将置业目标放到商铺投资上。业内人士指出,买铺不是小事,投资商铺既要看价格,更要看地段。比如,外围周边有些区域价低,但人气不旺,可能要守好几年才会旺。成熟地段内的二手商铺有一定辐射影响,存在固定的客户群体,所以投资风险较小,回报较为稳定。如是选择沿街商铺,多考虑商业氛围较成熟的街区;如是选择小区周边商铺,重点要关注附近大规模社区的外围商铺。

  还要看区域商铺的供应量,量大的区域要谨慎。业内表示,大型住宅区的底商配套如果量太大就不太好,因为社区商业的容量有限。

  还有商铺的户型也非常重要,尽量选开间大,进深短的。有些商铺层高在3.5-4.2米,其实很难做夹层。如果单价因为层高高一些而价格上涨,要慎重。

  最后,也是最重要的,要考虑商铺的投资回报率,在买商铺时不能只考虑价格,商铺的价值最终是要通过租赁实现的,而租赁就要考虑租给谁。不同的租户对商铺有不同的要求,比如,开餐饮的就需要有上下水、动力电、煤气、排烟设施。最好选择通用性较好的商铺,在租赁时选择的空间较大。

作者:王晓云 本站编辑:陈芸

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号