首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州房产 >> 正文

购房做好规划年轻刚需族按需置业

年轻人购房,大多数都是小心翼翼、不知所措。业内人士建议,在做购买与否的决定前,购买者需要先做好一个明确的生活、工作的规划;如果草率了事,之后可能在住处与工作地的距离、生活需求上会造成一定的困扰,如出行花费的时间长短问题、出行的交通问题、周边配套的问题等等。

  3月中下旬,楼市逐渐活跃, 就上周就有多个楼盘相继推新, 不少有着购房计划的置业者也蠢蠢欲动,特别是对于婚期已定的年轻人来讲,打算入手属于自己的“温馨小窝”。

  然而年轻人购房,大多数都是小心翼翼、不知所措。业内人士建议,在做购买与否的决定前,购买者需要先做好一个明确的生活、工作的规划;如果草率了事,之后可能在住处与工作地的距离、生活需求上会造成一定的困扰,如出行花费的时间长短问题、出行的交通问题、周边配套的问题等等。陈赛娇

  选择好地理位置

  随着气温升高,楼盘积极入市,上周就有临海伟星·百合庄园、天台杨家山1号、临海伟星城、温岭中梁·温岭印象、三门中梁·国宾天下等多个楼盘推新,其中中梁·温岭印象和中梁·国宾天下为纯新盘。在房源增加的情况下,市民看房热情也随之提升。

  面对令人眼花缭乱的房产市场,怎么才能选到好的房子呢?在物色楼盘的时候,购房者可以通过多种途径搜集楼盘的信息,如网络、广告、电话等等进行了解资讯,对楼盘的情况、户型、价格、活动都进行一定的了解,再考虑是否购买。但现在这个信息流动强、信息量大的时代,购买者更加需要具备高辨别能力,需要依靠自己衡量好坏与否,而非盲目听从。

  对此,有楼盘置业顾问小杨表示,选房第一步重点看地段。“对于大部分的购房者来讲,买房还是为了居住,因此选择一个好的地段,在最大程度上满足工作、生活等多方面的需求显得尤为重要。”小杨介绍,从目前的销售情况来看,特别是年轻群体,在购房位置上普遍都偏重于市中心地段。“市中心周边交通便捷,配套设施齐全,对于大多年轻的购房者来说,距离工作地点较近,周边也有休闲娱乐场所。”

  业内人士也认为,决定房地产价值的因素很大程度上取决于地理位置。选择好的地段,可能房子的价值会有所增长,在生活需求上也尽可能得以满足,交通可能会比较便利,周边配套上可能相对齐全,从而也降低了未来换房子的可能性。

  户型面积要适合

  “不少购房者都认为房子面积越大会住得越舒适,其实不然。户型设计合理与否,并不在于大小,而在于房屋各个部分之间的比例与布局关系。”有楼盘负责人介绍,客厅、卧室、卫生间、厨房等房间的面积大小分配是衡量户型好坏的首要因素。若是单个房间太大就会感觉空旷 ,过大的卧室难以营造属于家的温馨感;客厅过大则会显得空旷从而产生隔阂感。

  “好户型就是要让住的人感觉到舒适和方便。”市民刘小姐对于好户型有自己的理解,一个好的户型不但要有齐全的功能分区,而且还要划分明确,比如公共活动区就是供起居交流用,私密休息区就是供处理私人事务、睡眠休息用的。

  由于业主的居住需求不同,所以在户型面积的选择上也因人而异。据介绍,好的户型设计要尽量不浪费面积,功能区域能相互借用 ,动线分布有序 、南北通透。房子不要盲目追求大客厅,在户型结构中,客厅的面积要与其他功能区的面积搭配合理。如果客厅面积过大,会导致其他功能区面积减少。总体来讲,具有良好的采光通风 ,同时面宽相对较大,进深相对较小 ,方正、朝向好的户型是比较合适的选择。

  考察环境和物业

  除了房子本身,小区的环境和配套也非常重要。居住环境的好坏是个不容忽视的问题,而小区配套设施是否完善则是这个小区成熟与否的标志。

  有楼盘置业顾问在谈物业时表示,前几年购房者买房多问及价格、户型,再后来关注小区的内外设施、配套,现在前来看房的市民大多还会问及小区的物业管理服务。比如,哪家物业管理公司、资质如何,物业费收多少,服务标准怎样,有的甚至成为是否购买的关键因素。

  在日常生活中,不难看到“业主拒交物业费,物业和业主发生冲突”等事件的发生,不少业主对于小区的物业管理更是颇有微词。物业对于房屋的影响高于价格,业内人士表示,一个楼盘的物业管理才是真正保证楼盘品质的关键,也是项目增值的关键要素之一。

  购房者应该认真考察一下自己将来的生活环境,不仅要有较高的绿地覆盖率和景观建设,而且还要真正能为己所用。业内人士建议,另外还要考察所购买的楼房之间的间距、容积率、建筑密度和四周污染情况(如尽量远离工厂、马路、大商场、大酒楼等)。生活方面要看小区的生活配套设施、休闲配套设施、购物条件等。

作者:陈赛娇 本站编辑:陈芸

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号