首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州房产 >> 正文

购现房四技巧,降低买房风险

与期房相比,现房不仅实现了即买即住,还将各种买房风险控制到了最低。同时,现房即买即住的“即时”的特性,解决了诸多急于入住的购房人群的燃眉之急。买现房最重要的也是第一感觉就是要看楼盘景观园林及配套。景观园林及完备配套亦是现房之大美。

  与期房相比,现房不仅实现了即买即住,还将各种买房风险控制到了最低。同时,现房即买即住的“即时”的特性,解决了诸多急于入住的购房人群的燃眉之急。那么如何购买现房呢?笔者整理出四个买现房的技巧,供广大购房者参考。

  楼盘景观园林及配套

  买现房最重要的也是第一感觉就是要看楼盘景观园林及配套。景观园林及完备配套亦是现房之大美。当您行走在小区,春的生机、夏的盛放、秋的飘洒、冬的洁净,四季美景圆您唯美花园梦;花朵、流水、喷泉亦是完美呈现,其高品质的生活空间,生动的自然景致,漫步其中,如花舒展。值得一提的是完备的配套,在寸土寸金的核心地脉,商业、商贸、生活、交通、金融等都最为活跃,它占据了城市最现代、最繁华、最优质的功能配套,吃喝玩乐购样样齐全,俨然一座城市的名片和生活场,完美居所稀贵难求。

  看楼盘人气

  一个楼盘的人气往往可以反映出这个楼盘在市场上的热度,楼盘的关注度越高说明这个楼盘得到了越多人的认可。

  购房者分时段到小区逛一逛,看看社区的人气,傍晚时分,数一数窗口的亮灯情况,特别是休息日到小区公共场所走走看看人气,看看装修的人家是否多。其次,到附近中介查看楼盘的挂牌情况,挂牌房源多,入住率就很难保障。

  看楼盘小区物管

  物业管理水平的高低将直接影响购房者的居住质量和楼盘的保值增值。选择物业管理好的楼盘是对自己长期生活的负责。

  首先,看品牌。现房阶段购房者可以轻松地了解物业管理公司名称,一般品牌物业公司在小区前期管理方面有丰富的经验和工作流程,可以让人放心。其次,楼盘实地观察,看看保安是否尽职尽责、小区车辆停放是否有序;小区路面、楼道是否打扫整洁、建筑垃圾是否堆放定点;绿化是否有人浇水打理;第三,与业主聊聊天,探听一下他们对物业管理的看法或登录楼盘业主论坛,查看有没有抱怨物业的帖子。第四,了解物业管理费的标准看是否物有所值。

  房屋细处看仔细

  既然是现房,样板房是可以不看的。这个时候,买家可以通过现场考察的方法来决定是否购买。如看毛坯房的建筑质量,观察做工的精细程度和工艺水平。主要看接角、窗沿、墙角、天花板、水电设备的质量及位置的合理性等;重点看有无渗水;还要重点观察厨房和厕所的天花板、角落有没有渗水、潮湿发霉等情况。很多购房者经常容易忽视的一点是:只看本层的渗水情况,而不看下一层的渗水情况,其实看楼要“上下兼顾”。对于买顶层住宅的人,最好是下雨天去考察,有渗水的问题可以及早发现。

  建筑设计再怎么演变进化,一些最基本的要素永远不可能发生变化。买房子首先要看的,就是建筑质量是否过关、房型设计是否合理方便居住,还有价格是否公道等等,一些时髦、个性的元素,大可在装修、装饰上加以表现。/

作者:王晓云 本站编辑:陈芸

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号