首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州房产 >> 正文

3月台州楼市暖场为主 4月房源逐步入市

3月楼市总体表现地比较“淡定”,开发商入市并不太积极,多盘蓄客忙。不过在3月下旬,楼盘入市增加,成交量也有所上扬。3月份,开发商还举行了各种各样的关于春天暖场活动,意欲增加人气,为四月楼盘争夺战热身。经过三月份的预热,将会为楼盘的销售增色,“银四”楼市或更加活跃。

  3月楼市总体表现地比较“淡定”,开发商入市并不太积极,多盘蓄客忙。不过在3月下旬,楼盘入市增加,成交量也有所上扬。

  3月份,开发商还举行了各种各样的关于春天暖场活动,意欲增加人气,为四月楼盘争夺战热身。经过三月份的预热,将会为楼盘的销售增色,“银四”楼市或更加活跃。

  政策继续收紧

  房地产市场传统的“金三”已经收官,受多地政策收紧的影响,楼市整体成交同环比再度回落。其中,一二线城市同环比均有不同程度的下降,三线代表城市环比增幅收窄。

  今年春节过后,密集的楼市调控措施在全国多地先后出台。截至目前,全国已有超过30个城市发布了楼市调控新政。其中,北京、厦门、杭州等城市发布了多次升级版调控政策,北京更是“十天九政”,史无前例。差别化信贷是新一轮调控的着力点,从全国调控城市来看,新一轮的调控主要分布在热点一二线城市及环一线城市周边县市。

  业内人士表示,随着近期多城市纷纷提高购房首付比例,尤其是二套房首付普遍提至60%甚至个别达80%,再由央行和银监部门配合对商业银行房贷投放进行窗口指导,无疑热点一二线和环一线的三四线城市投资性房贷将全面收紧,首付增加且利率上升,而同时对刚需仍将全力支持,对其他库存型三四线城市全力支持,体现了因城施策的调控思路。

  3月楼市暖场为主

  3月,台州市住房公积金管理委员会也下发通知,将从5月1日起,调整住房公积金贷款额度。据了解,自5月1日起,双方正常缴存住房公积金的总最高贷款限额从80万下调到60万元,单方缴存住房公积金的职工家庭从最高限额40万元,调整到30万元。

  另外,不少商业银行购房贷款利率已上调至9折。此前,银行贷款一直奉行“宽松的货币政策”,不过,受国家货币政策影响,各地国有银行、商业银行纷纷对利率折扣进行调整,台州也不例外。

  受大环境影响,3月市民购房热情有所缓和,开发商也比较理性,推新并不太积极,楼盘蓄客忙,暖场活动积极上演,各项目纷纷推出植树活动、足球游戏、彩绘风筝DIY等“春日活动”。进入下旬,随着临海伟星·百合庄园、临海伟星城、温岭中梁·温岭印象、三门中梁·国宾天下、天台杨家山1号等多个楼盘推新,成交量也明显回升。

  业内人士分析,楼市逐步进入调整期,而近期成交量持续平稳,房价也维持稳定,台州市场已经走出了此前的火热状态,回归理性,诸如限购、限贷的问题,短期内应该不会有相关的政策出台。

  4月推新或增加

  据目前数据显示,4月份入市的项目有所增加,黄岩绿城宁江明月项目预计4月份将推出中式院墅(镜心苑)和法式院墅(朗石园),户型面积220-440平方米;玉环华鸿二期住宅中央华府房源在售,户型面积有96、108、123、142、170、186平方米,另有跃层247平方米,项目预计4月推新,届时可能推二期20号楼、26号楼和25号楼3、4单元;三门中梁国宾天下已于3月26日开售,推出高层1、2、3、4、10、11、12楼,户型面积为93-142平方米不等,项目预计于4月份加推二期房源;临海向阳家园预计2017年4月中旬开售,户型面积为114.03、116.86、111.79、107.87平方米;三门君临城邦三期7、8、10、11、12号楼预计4月初推出,共340套左右房源,户型面积138平方米;黄岩翠屏春晓10号楼预计4月初推出,目前在认筹,存1000享10000元,户型面积83-134平方米,共96套房源……不难看出,很多楼盘都积极蓄客,4月推出的新房源涵盖刚需、改善和高端等各种类型,可满足不同置业者的需求。

  目前,全国楼市放缓脚步,台州楼市也成交趋稳,但4月份开始新房源就会逐步入市,上半年供应量或会在5月、6月达到高点。业内人士表示,市场正在逐步趋于平稳。居民的购房需求逐渐回归到居住的本质上来,房地产价格也会逐渐回归到以市场供需为导向的阶段, 购房者更加理性,会根据自身的需求进行置业。

作者:陈赛娇 本站编辑:陈芸

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号