首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州房产 >> 正文

4月推新增加 刚需房源为开盘主力

今年以来,台州新房市场一直处于供应偏紧的状态,市面上在售房源较为短缺。4月份,新房市场有望迎来推新增加,其中有不少市场主流刚需产品。业内分析表示,有需求的购房者不妨多了解比较,适时出手,如果犹豫,可能将错过最佳的买房窗口期。

  今年以来,台州新房市场一直处于供应偏紧的状态,市面上在售房源较为短缺。4月份,新房市场有望迎来推新增加,其中有不少市场主流刚需产品。业内分析表示,有需求的购房者不妨多了解比较,适时出手,如果犹豫,可能将错过最佳的买房窗口期。

  4月推新有所增加

  2017年第一季度已经过去,台州楼市整体平稳,受限于市场整体供应仍处于低位徘徊,市场供需矛盾犹存。业内人士认为,一方面开发商手上可售房源本就不多;另一方面,前期业绩较好,不急于走量,让不少开发商延缓推盘计划。

  金三银四一直是楼市的传统旺季,目前金三已过,进入银四,开发商推新的步伐有所加快:三门君临城邦三期7、8、10、11、12号楼4月初推出,共340套左右房源,户型面积138平方米;黄岩翠屏春晓10号楼4月初推出,户型面积83—134平方米,共96套房源;天台平桥瑞辉自然花园4月2日推新,房源位于3A楼、5号楼、6号楼共100套左右,户型面积有89—160平方米;黄岩绿城宁江明月项目预计4月份将推出中式院墅(镜心苑)和法式院墅(朗石园),户型面积220-440平方米;玉环华鸿二期项目预计4月推新,可能推二期20号楼、26号楼和25号楼3、4单元;三门中梁国宾天下项目预计于4月份加推二期房源;临海向阳家园预计2017年4月中旬开售,户型面积在110平方米左右……

  可以看到,春节以来,入市楼盘不多,但市场需求较为旺盛。接下来,随着市场不断转暖,开发商们或将陆续于4月份推新入市。

  刚需购买力依然是主导

  从4月份入市的项目来看,100平方米左右的户型占据主导地位,虽然不乏改善产品,但是刚需产品依然是主力。业内分析指出,一直以来,传统上作为市场主流的刚需产品一般都备受青睐。

  购房者吴先生称,他已经在市区一带看了很多家楼盘了,相对来说,他看中的这家楼盘的性价比较高,户型面积合适,周围配套齐全,他很有意向。“刚需购房,首先是价格、面积在自己能够承受的范围内,目前市场上刚需房源很多,新开的楼盘也多以刚需户型为主,选择余地很大,可以多做比较。”

  市民孙先生和女友即将结婚,买套婚房是眼下最关键的事情。孙先生表示,相比期房,他更中意现房,房子一目了然看得见,周围配套也相对完善。“我们小两口结婚,面积先不需要太大,100平方米左右的刚需房源正适合我们,现在市场上这样的房源很多,我跟女朋友最近也一直在看房,想要尽快订下一套。”

  “对有强住房需求的人来说,现阶段的确是出手的好时机。热门城市的房价一定还会涨,但对大部分热门城市来说近期是一个喘息期。而三四线城市也会出台众多利好政策刺激购房需求。在各方努力下,中介市场将更趋于规范。”业内分析认为,刚需购买者选好房、适时出击很重要。如果犹豫,可能将错过最佳的买房窗口期。

  消费者购房更趋理性

  虽然消费者加快了看房置业的步伐。不过,笔者走访发现,与以往不同的是,如今消费者购房,更趋理性。

  在某个新开项目的售楼处,笔者遇到了前来看房的市民李先生,他告诉笔者,他已经连续三天来看房了,“新开楼盘的优惠力度通常是比较大的,尤其是开盘当天,可以享受到许多的大优惠。我已经在新开的几个楼盘留下了手机号码,也问了销售人员相关的情况,想探寻一下新盘的价格,到时候多比较一下,价格谈妥了再下单。”

  事实上,像李先生这样的购房者不在少数,随着市场环境的变化,市民购房更趋理性。对此,某项目的负责人告诉笔者,一般来说,新开项目的优惠力度都是蛮大的,不过目前市场还是略冷清,因此我们也是想尽更多的办法来最大程度地吸引购房者买房。“现在的购房者不同于以往,他们越来越理性化,有些购房者甚至都成了‘购房专家’,每个楼盘的价格、品质、户型以及周围的环境等优缺点,他们都了解得非常清楚,我们现在主要还是尽量满足购房者的需求,给他们提供高品质的楼房。”

  业内人士分析,在房地产市场进入品质时代后,竞争更为激烈,未来对高品质、高性价比的房源需求会更大。因此,谁能抓住市场的热点,满足置业者对高品质住房的需求,谁就更有可能赢得未来的房地产市场。

作者:王晓云 本站编辑:陈芸

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号