首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州房产 >> 正文

购房指南:细节是关键,买房小细节不可不看

在买房的过程中,一些小细节比如整体交房时间、物业资质、楼盘周边不利因素等等细节往往被价格,地段、配套等各种噱头所掩盖,然而就是这些小细节决定了你的买房成败,比如生活品质、生活质量、居住环境等等。

  在买房的过程中,一些小细节比如整体交房时间、物业资质、楼盘周边不利因素等等细节往往被价格,地段、配套等各种噱头所掩盖,然而就是这些小细节决定了你的买房成败,比如生活品质、生活质量、居住环境等等。

  楼盘整体交房时间

  购房者买了房,都想楼盘快点交房,正因如此,以前不少楼盘都以“交房快”吸引购房者。如今,一些购房者发现,一些项目相对较大的楼盘,都是分期交付,一期交付后,二期或许还刚刚开始建设,对于入住的业主而言,不仅享受不到买房之前所承诺的各种配套,更要每天面对漫天灰尘,各种不方便接踵而来。

  因此购房者在买房时,一定要问清房产项目整体交付时间。整体交房时间对于一个楼盘来说十分重要,它不仅决定了一个社区总体的布局,还会影响到今后业主的生活。一些专家建议,购房者在买房时最好向楼盘明确交房时间,再根据自身情况酌情作出选择。

   楼盘周边不利因素

  一个小区的居住环境舒适与否,并不仅仅靠规划红线内的精美布置就能达到,楼盘周边的不利因素也经常影响住户的居住质量。小区外部环境最看重的是水、声、光、热四大要素,工厂、大型饭店、变电站、垃圾处理场、集贸市场、娱乐场所、运输公司等往往是污水、废气、噪声的污染源。具体来说,住宅建设应避开严重的交通噪声的干扰,有效防止尘土及工业有害排放物的污染和侵害。

  临时停车位

  近年新建的小区,车位配比虽达到1∶1甚至更高,但多数为“只售不租”的地下车位,地面临时车位较少。在地下车库和车位动辄售价10多万元/个的情况下,临时车位成为业主争抢的资源。因此,消费者在买房之初,应该根据小区平面规划图,向开发商详细了解临时停车位的配比与使用情况。

  地下车库设计

  由于排水系统的设计不够完善,地下车库变成“水库”的现象在不少楼盘中都存在。有些小区的地下车库未设门禁系统,从地下车库乘电梯或楼梯可直达楼内各层,导致一层大门的门禁形同虚设。还有一些小区把地下车库的出入口开在南面,由于目前户型设计中卧室多为朝南,夜晚进进出出的车子会影响住户休息。此外,有些小区的地下车库高度较低,装修运货车开不进去,导致业主无法直接通过电梯把装修材料运到家门口,费时费力的活多了很多。

  邻里间距

  在国家建筑规范的相关条文中,对楼间距的合理范围有明确规定。当前绝大多数楼盘的规划设计也都遵循这些规定。但有时考虑欠周,导致业主抱怨邻里间距不够“文明”和“隐私”。何先生在某楼盘买了一套复式结构的房子,住进去才发现,阳台隔壁就是另一户的卫生间,轻易就能爬进隔壁人家的浴室,万一两家出点事情,双方都说不清楚。

  物业资质

  刚需买房买的不仅是不动产,更是一种生活。如果你不想每天一大早就听见各种嘈杂的广场舞声音,面对各种停水、停电以及经常被小偷光顾,那么买房时,一定问清物业资质。

  物业管理包括住宅小区的安全、维修、清洁、绿化等许多方面,是居住生活的重要保障,也是住宅业未来发展的重要方面。买房时购房者一定要问问,物业公司是否进入了项目,何时进入项目。一般来说,物业公司介入项目越早,买房者受益越大。另外,最好能查看他们的相关资质、实力的文件。一般来说,资质越高,在小区的管理方面更加全面,服务态度也就越好,在规范管理模式上会有不错的表现。

作者:王晓云 本站编辑:陈芸

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号