首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州房产 >> 正文

置业:买房升级,改善型购房五大要点

不同于刚性需求客户对于价格的敏感性,改善型购房者除考虑区域的房价水平之外,对所购房产的生活配套设施、住房条件、小区环境、周边交通、学校等情况会更加挑剔。那么,改善型需求购房者如何买到适合自己的房子呢?

  不同于刚性需求客户对于价格的敏感性,改善型购房者除考虑区域的房价水平之外,对所购房产的生活配套设施、住房条件、小区环境、周边交通、学校等情况会更加挑剔。那么,改善型需求购房者如何买到适合自己的房子呢?

   户型合理之外更需创意

  户型,并非单纯的面积大小,而是户型设计本身的合理性,以及所提供的生活方式及生活品质,是用智慧为业主创造价值,在同样材料和同等地段情况下,设计者要站在业主的立场上去考虑如何将一个舒适的居住环境呈现出来,这考验的不仅是设计团队的水平,更关系到开发商的实力。一个好户型包括了舒适性、功能性、合理性、私密性、美观性。对于改善型需求的产品而言,通过一系列的空间变换,可以演变出多种层次空间,从单身贵族、二人世界到三口之家,再到四世同堂的多种不同居住形态,使人生各个阶段的居住需求在这里都能得到满足。为了适应这样的变化,开发商在开发楼盘的时候要敢于创新,做出顺应潮流变化的建筑作品。如室内的空间可以任意划分,布局灵活,业主的个性化需求能得到最大限度尊重。

   居住环境要完善

  邻里结构更加和谐

  居住环境是城市空间的细化和延伸,我们选择的居住环境直接表达的是我们支持的生活方式和城市面貌,而城市面貌又将长久影响着我们的生活品质和身心状态。所以对居住环境的挑剔,意味着对未来生活中人与自然、人与社会、人与人关系的规划。对于改善型居住而言,容积率是买家鉴别其社区环境规划的重要一环。近年来,开发商越来越注重环境规划,对建筑的要求可能就是对每一地块的细腻读解和思考,让它的价值最大化,这也是有效利用自然资源的最好方法。

  邻里结构也是环境的一方面,曾有一位美学大师说过:“居住氛围应是一种综合的东西,包括环境、邻居、饮食、艺术、话题、气候、阳光、四季等。”在一个社区内,居民能涵盖年收入1万元到几百万元的人,这样的情形是不可能出现的。

   配套远离喧哗满足需求

  现代人其实生活在两座城市里,一个是支撑日常生活需要的“城中城”——住宅小区,一个是满足更高欲望的大城市。社区首先需要的是具有“起居室”功能的生活配套设施,然后是社区与城市的关系。而构成地段价值的重要组成部分,就是生活配套、周边资源以及市区距离。

  如果楼盘距离繁华商圈不远,既没有市区的喧哗,又与城市保持一定距离,同时社区内的配套设施又很齐全,有餐厅、茶楼、健身中心、阅览室、中小学、幼儿园、医院等,这样的社区无疑很适合居住。

  缩短置换时间

  尽量“一步到位”

  对于已有一套房的改善型购房者,要尽量提前安排好自己的置换计划,缩短时间差,不要延误时间错过购房好时机。有些准备置业升级的购房者就是想卖得高买得低,没能从自身的需求出发,果断做出判断和决定。

   改善居住品质

  品牌地产商优先

  改善型需求的购房者对二套房的要求比首置更加明确,家庭人口较多,对于居住空间和交通、教育等配套的要求也会逐渐提升。

  所以,为了兼顾每个家庭成员的生活习惯,除了要关注采光、南北通透性及卧室朝向等常规要素及功能间是否合理外,还要注意选择信誉好、口碑好的品牌地产商,通常与这样的小区所匹配的物业公司,服务都会比较周到。

  随着交通日渐发达,很多一线品牌开发商开发的房子,在质量和物业各方面都有保证。如果在非主城区置业,挑选配套完整、宜居环境上佳的大户型来改善生活品质,也是不错的选择。

作者:佚名 本站编辑:陈芸

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号