首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州房产 >> 正文

多宗土地溢价出让 台州土地市场火热不减

3月台州共有4宗土地(指商业用地、商住用地,下同)成功出让,3宗普通商品住房用地,1宗仓储用地。成交总面积21.9056公顷,成交金额约20.63亿元,虽然环比2月有所下降,但其中不乏亮点。

  近期楼市调控政策密集出台,成交量出现明显回落。不过,在楼市政策加码背景下,土地市场仍然火热,房企拿地热情不减。数据显示,一季度截至到3月30日,全国50大热点城市合计出让土地金额为5885.8亿,同比上涨59.6%。

  台州3月的土地市场也同样热闹,虽然出让的地块不多,但热门地块高价成交, 刷新了台州地块出让额记录。

  土地市场热度未减

  楼市调控不断升级,目前,全国已经有超过40个城市出台了各种房地产调控政策120余次。多个城市比如北京、广州、厦门、南京、杭州等城市,已经连续出台多次政策,其中北京短短10天出台了9次房地产相关政策。

  虽然楼市调控政策一再加码,依然出现土地市场火热局面。中原地产研究中心统计数据显示,截止到3月30日,全国50大热点城市合计出让土地金额为5885.8亿,同比上涨了59.6%。武汉等19个城市土地出让金3个月超过百亿。

  业内人士认为,去年以来,楼市总体较为活跃,开发商回笼资金顺利,大部分企业依然处于补库存阶段。所以,虽然市场已经出现趋势性的调整,但大部分企业依然对保障属性的土地比较热衷。目前看,相比商办类土地,住宅类土地更受企业青睐。

  土地市场火热代表开发商对后期的住房需求还是比较看好,业内人士分析,将来如果调控发生变化,又有一轮新的住房需求爆发,那就有土地储备了。但是这只是开发商的预期,可能会在心里层面上影响目前的房价走势,能否最终传导至未来的房产价格,还存在很多不确定性。

  3月台州土地高价出让

  3月台州共有4宗土地(指商业用地、商住用地,下同)成功出让,3宗普通商品住房用地,1宗仓储用地。成交总面积21.9056公顷,成交金额约20.63亿元,虽然环比2月有所下降,但其中不乏亮点。

  台州经济开发区广场西路北侧、学院路西侧地块于3月8日出让,出让面积18269平方米,起始价为21595万元,该地块地理位置优越,吸引不少房企到场。最终方远以2.31亿元拿下,溢价率6.97%。

  3月的最后两天,温岭市城西街道芝岙村地块、温岭市中华路南侧地块的拍卖现场尤为热闹。3月30日,京都地产以1.795亿成功摘取温岭城西街道芝岙村地块,出让土地面积0.6727公顷,楼面价11165元/平方米,溢价率119%。

  特别是3月31日出让的温岭市中华路南侧地块,出让面积为57622平方米,起始价为57000万元。现场有中梁、碧桂园、荣安、京都、置信、祥生、恒大等14家房企参与竞拍,经过1个多小时,被祥生以15.91亿元将其收入囊中,溢价率达179%,楼面价约19722元/平方米,刷新记录。据了解,该地块位于温岭市中华路南侧,可享新老城区的繁华与便捷,周围有着成熟的社区和配套设施,学校、医院一应俱全,故而赢得众多房企青睐。

  4月市场预计平稳

  据目前数据统计,4月台州有6宗地块出让,开发区1宗,临海1宗,温岭4宗。其中,台州经济开发区蓬北大道以南、八条河西侧地块出让面积63325平方米,起始价8935万元,为4月出让的最大地块。另外,临海出让的长石岭脚村长溪路东侧地块面积为17823平方米,出让起始价750万元。其他几宗地块面积均较小。

  业内人士预计,房地产市场有望在强力政策的调控加之有效需求短期集中释放后的综合影响下,呈现趋稳态势,预计土地市场也会随之迎来整体相对平稳的表现。目前,不少城市成交量已经下降,但是土地市场有个滞后,对地价的影响应该在后期逐步显现。房地产市场高烧开始在退,走势开始趋稳。

作者:陈赛娇 本站编辑:陈芸

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号