首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州房产 >> 正文

春暖花开好时节 婚房置业逐渐升温

春暖花开,阳光明媚,伴随着好天气的到来,不少准新人忙碌着拍摄婚纱照,对于将要结婚的小年轻来说,婚房和婚纱照一样也提上了日程,婚房置业随之升温,准新人及准新人父母组成的看房队伍逐渐增多。婚房置业,一直是刚需购房者的中坚力量。业内人士表示,现在楼盘热销的户型以适宜小两口居住的中小户型为主,建议刚需购房应侧重性价比与功能性。

  春暖花开,阳光明媚,伴随着好天气的到来,不少准新人忙碌着拍摄婚纱照,对于将要结婚的小年轻来说,婚房和婚纱照一样也提上了日程,婚房置业随之升温,准新人及准新人父母组成的看房队伍逐渐增多。

  婚房置业,一直是刚需购房者的中坚力量。业内人士表示,现在楼盘热销的户型以适宜小两口居住的中小户型为主,建议刚需购房应侧重性价比与功能性。

  婚房市场热度高

  多城市楼市调控升级,受大环境影响,台州楼市“金三银四“也较为平稳,没有去年同期那么火热,市场观望情绪渐起,购房者入市意愿下降,开发商推新的积极性也减少。

  在目前较为市场上,主打婚房概念的项目得了不错的业绩。“来看房的不少都是85后或是90后。”某楼盘销售人员告诉笔者,最近来看房的客户目的性都强。“有些是一家老小过来买房也是为了孩子结婚用。”在该楼盘销售中心,前来看房的朱先生就表示他就是为了孩子买婚房才来看房的。“过来看下90多平方米那个户型,小俩口也够住了。”

  婚房,这部分即将产生的新家庭俨然成为刚性需求中最为坚挺的部分。近期调控新政密集出台尽管使不少买家陷入观望,而计划完婚的人群却仍在积极寻觅合适房源,而交通便利、总价相对较低的中小户型成为婚房的首选。目前,台州房价已走向理性区间,这无疑给需要购置婚房的小夫妻们创造了购房良机,在这个时期,淘上属于自己的家,恋爱置业一步到位,成了不少年轻人的选择。

  开发商推优惠活动

  从目前市场来看,开发商推新入市没有往年的“金三银四”积极,不过营销活动依然热闹,优惠促销也较为给力。在清明假期,各类活动缤纷上演,4月2日,中梁公园首府展厅将正式开放;4月1日-2日,台州新光耀广场推出瑜伽体验活动;4月2日-5日,温岭碧桂园翡翠湾有荷兰风车花海;4月2日,临海金色阳光样板房呈现;4月2日,玉环苏泊尔滨江壹号紫桂苑推出美味青团DIY活动;4月2日-3日,翠屏春晓推出青团、香囊DIY活动……此外,临海御景华庭二期臻园21号楼于4月2日开盘,开盘享受四重大礼;黄岩亿邦豪庭房源在售,三期为2、5号楼,户型面积为138平方米;二期户型面积为120平方米、140平方米,清明三天购房享存1万元抵5万元(90平方米以上房源)。除了清明假期推出的特有优惠,一些楼盘的原有的优惠也不少,温岭鑫海花苑还有房源在售,以120平方米户型为主,79平方米和90平方米均剩最后1套,购房可享受每平减100元的优惠;黄岩春光新苑尾盘在售,单身公寓户型面积为30-70多平方米左右,目前公寓可享全款9.5折,按揭9.7折;温岭御龙湾花苑还有少量房源在售,户型面积为90-130平米,现在特定楼层有特价房4688元/平方米,其余房源可以享受9.6或者9.8折……

  可见,4月开发商推新积极性较之上月明显提升,台州楼市活跃度或将逐步提高。有购房需求的市民可进行广泛踩盘,选取适合自己需求的好房源。购房者要综合考虑很多因素,如价格配套交通户型等等。对房企而言,面对调控继续从紧的楼市,业内人士指出,房企要进行综合能力提升,根据市场情况要进行模式调整。

   购房量力而行

  婚房是结婚中的大事,它不仅仅是房子,更是婚后的二人世界,那里将会有他们最甜蜜的婚后生活。因此,年轻人对于区域、户型、配套、环境等也有更高的要求。

  对此,有业内人士表示,置业者在购房时,地段、配套和价格是婚房重要参考指标。户型则是不少具有改善型需求购房者考虑的重要因素。

  对许多适婚族来说,由于工作年限不长,经济能力有限,在购置婚房时考虑的因素比较多,在新城区买还是老城区买?对于婚房置业区域的选择,调查发现,不少年轻人更倾向于市中心,如果项目周边有较好的教育环境、商业配套,对于婚房选择更具有诱惑力。

  对于婚房选择,业内人士建议,首先户型要经济适用,房子总价不宜过高,这样负担也不会太重,有一定的积累后可以考虑二次置业。如果计划马上生孩子,学校配套也是不容忽视的,可以选择老城区一些相对成熟的楼盘。

作者:陈赛娇 本站编辑:陈芸

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号