首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州房产 >> 正文

首次买房,这样挑选户型

在买房时,大家常会听到一些比较专业的词汇,例如面宽、进深、开间等等。不少首次置业的刚需族对此一头雾水,对于如何判断是不是好的户型更是不得要领。专家指出,所谓面宽,就是一套房子或一间居室东西之间的宽度,进深则是南北之间的距离。

  买房子是人生中的一件大事,挑选户型更是这件大事中的重中之重,可以说户型是一个房子的灵魂。而这个世界上是没有绝对完美的户型,每套房子或多或少都存在着一定的缺陷。那么,如何买到户型理想的房子呢?

  不要盲目追求大客厅

  在买房时,大家常会听到一些比较专业的词汇,例如面宽、进深、开间等等。不少首次置业的刚需族对此一头雾水,对于如何判断是不是好的户型更是不得要领。专家指出,所谓面宽,就是一套房子或一间居室东西之间的宽度,进深则是南北之间的距离。户型面宽与进深的比例是决定居住舒适度的关键。一般来说,面宽与进深的比例过于失调,会影响房间的使用。面宽窄了,进深长了,采光受影响,室内空间会显得局促。面宽宽了,进深也会变短,一边放沙发、一边放电视机的格局就要被改变。

  在当前主流户型设计中,客厅和卧室的面积都有一个面积区间,其面积是根据总面积的变化而变化。购房专家建议买房子不要盲目追求大客厅,在户型结构中,客厅的面积要与其他功能区的面积搭配合理。如果客厅面积过大,会导致其他功能区面积减少。

   通风采光要合理

  业内指出,一个洒满阳光的房子才是好房子,有阳光的房子会让居室更亮堂。全明设计保证了整个房子各个角落的采光。在当前市场上,有一些户型存在暗卫或者暗厅,其实这都是一些设计败笔,可以通过早期的设计规划来避免。另外,整套房子中至少要有两间南向的房子,这样可以保证室内阳光充足。

  其次需要注意房子的通风采光性。具有良好的采光通风,同时面宽相对较大,进深相对较小,方正、朝向好的户型是比较合适的选择。总的来说,一套房子的总面宽决定了能有几个南向厅室,所以挑户型的时候不仅要注意面积大小,更要注意面宽和进深的安排是否合理。

   注意户型的位置

  绝大多数购房者在买房子时容易忽略一件事情——房子在整栋楼中的位置。

  购房时,尤其是期房,置业顾问往往是先带购房者看房子在沙盘上的位置,然后再给购房者介绍其感兴趣的户型。这样通过“纸上谈房”,购房者无法准确地给自己的房子定位。

  一个设计绝佳的户型,其功能合理、面积适中、动线分布有序、南北通透。但是如果这个户型的房子在实际的楼座中处于一个被挡光的位置,全天大多数时间看不到阳光,相信消费者购买的可能性就很小了。所以,购房者购房时要仔细观察,在沙盘上找到心仪的户型到底在哪个位置,千万别等交房时才发现。

作者:王晓云 本站编辑:陈芸

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号