首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州房产 >> 正文

尾房“淘宝”更实惠 置业尾盘有讲究

所谓“尾房”,一般就是开发商卖得差不多,剩下的几套房子。尾房常见的形态有两种,一种是用来压轴的好房子,一种是存在瑕疵的差房子。因此,购买尾房,搞清成因比较重要。业内人士指出,对于经济实力有限的消费者而言,尾房成为他们房产置业的一种过渡房产,置业“尾房”有讲究,在选购尾房的时候,要注意一些细节。

  所谓“尾房”,一般就是开发商卖得差不多,剩下的几套房子。尾房常见的形态有两种,一种是用来压轴的好房子,一种是存在瑕疵的差房子。因此,购买尾房,搞清成因比较重要。业内人士指出,对于经济实力有限的消费者而言,尾房成为他们房产置业的一种过渡房产,置业“尾房”有讲究,在选购尾房的时候,要注意一些细节。

  尾盘多为现房

  一说起尾盘,很多人觉得就是一些楼盘卖剩下的“边角余料”,立刻没了看房的兴致。而实际上,尾盘也不乏有好房源,并且购买尾盘也有不少好处:最明显的一点就是尾盘都是现房,购买时既节省了时间,又能第一时间检验小区环境和房屋质量。

  打算买房的陈先生最近看了一些楼盘的尾盘,自己算了一笔账,如果买尾盘现房,耗时两个月装修,3个月后入住,相比买期房至少等一年半才能入住,他可以省下至少一年的租金,而他目前跟朋友合租的三室一厅,一个月租金就要800元。““现在大家都说买期房有风险,如果选择尾盘现房,有之前的买家作先锋,风险将会大大减低。另外像我们手头不宽裕的刚需,想要买套房子自然是精打细算,购买尾盘现房,相对来讲可以节省不少资金。”

  笔者走访获悉,市场上在售的尾盘多数是现房,小区景观等环境建设已经基本完成,部分楼盘已经交房,这意味着购房后可以马上装修入住。某项目的销售经理告诉笔者:“现在看尾盘‘淘房’机会还是不错的,买尾盘,可以实地检测房屋质量。另外,现在市场上有一些项目在清盘,所以购房者若打算购买尾盘,选择比较多,可以到现场多比较一下不同楼盘的各种户型。”

  淘尾房更实惠

  业内人士指出,尾盘中不乏优质房源,而且价格也相对便宜,对于经济实力有限的消费者而言,性价比更高。

  多年从事房地产的小吴扬着新房的钥匙向笔者说起了自己的“淘房经”:“很多人都觉得新盘一期价格低,值得投资,其实盯好一个项目的尾房,实惠更多。”

  小吴告诉笔者,当初他看中的一个项目在新开盘时,销售火热,价格也一直往上蹿,但他就是不出手。“很多人都觉得新盘一期价格低,值得投资,越等下去价格会越高,但其实盯好一个项目的尾房才是真实惠。”终于有一天,小吴看到了自己盼望已久的“尾房”清盘通知,比市场价要便宜5万元,小吴当时就交了订金。“目前市场在在售的楼盘大多是期房,不仅价格高高在上,关键交房还要等上一两年,小区的整体状况更是看不见摸不着,只能从售楼人员的口中得知。相比之下,尾房大多是现房,不仅价格相对较低,周边配套也看得见,似乎来得更为实在一些。”

  据悉,小吴淘房的经验还传授给了邻居和朋友,通过介绍,他的几个朋友都沉浸到了尾房“淘宝”的乐趣中,当然,实惠是最直接的动力。

  选择尾盘有讲究

  业内人士分析指出,比新楼盘便宜是很多人购买尾盘的动机。虽然尾盘中有好东西,但毕竟存在粗多精少的问题,如何甄别,如何选到心仪房源,业内表示,购房者要注意几大点。

  首先,要十分留意周边及室内环境。既然是尾盘,就难免存在一些问题,既然你确定要选择尾盘,就必须带着挑剔的眼光去检验。关键还不在室内质量,而要看户型间隔,是不是难摆家具、是不是不实用,还要看室外环境,周围有没有隐蔽的缺点,诸如垃圾站、噪音点等。

  事实上,消费者若发现房子在户型、朝向、设计方面的一些“毛病”,也不要着急,许多都可以通过装修改造“消化掉”,所以对于尾房选购中的这些问题,不要立即否定,更不要发愁,仔细想一想,是否可以通过装修改造来个“因地制宜”。

  其次,要降低要求。合理的性价比是每种产品销售必然存在的规律,发展商用低价售出,必然有其弊端,如果想挑得称心,估计要适当降低自己的期望值,在多种因素中选择重要的几样则比较容易成交。

作者:王晓云 本站编辑:陈芸

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号