首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州房产 >> 正文

台州楼市一季度新房成交18954件,二手房成交8647件

2017年2月,节后购房需求大量释放,台州全市新建商品住宅共成交4109件,创下近年同期新高,可谓是近年最火二月。但是从一、三月份的成交数据来看,台州楼市成交环比回落。究其原因,1月份入市项目不少,共有19家开盘或加推,但受春节因素的影响,成交不佳。3月份开发商推新较少,只有9盘,加之受周边城市调控潮的影响,小阳春落空。

  2017开年以来,台州楼市整体表现较为平稳。据台州市房地产管理处数据显示,一季度,台州全市新建商品房共成交18954件,同比增长16%,其中住宅成交10623套,同比增长6%,环比持平,一季度楼市平稳收官。不少业内人士表示,由于一季度市场供应相对平淡,成交保持平稳也在意料之中,预计“银四”或依旧温和。

   新房成交冷热不均

  3月以来,全国楼市再出新一轮调控措施,据不完全统计,目前已有60多地加码楼市调控。虽然台州暂未出台相关举措,但受大环境影响,买卖双方心态悄然发生改变,一方面,开发商推新减少,另外一方面,消费者渐生观望态度。

  据房管处数据显示,台州前三月新建商品房成交18954件,同比增长16%,其中住宅成交10623套,同比增长6%,虽然与去年同期相比有所增长,但是环比却相对持平。

  具体来看,2017年2月,节后购房需求大量释放,台州全市新建商品住宅共成交4109件,创下近年同期新高,可谓是近年最火二月。但是从一、三月份的成交数据来看,台州楼市成交环比回落。究其原因,1月份入市项目不少,共有19家开盘或加推,但受春节因素的影响,成交不佳。3月份开发商推新较少,只有9盘,加之受周边城市调控潮的影响,小阳春落空。因此,在经历了一起一落后,一季度楼市最终平稳收官。

  据悉,自2017年春节过后,,房地产市场新住宅项目推盘不多,足见开发商的保守态度。另外,在调控的大背景下,市场成交缩量是大概率事件。业内人士分析表示,“现在市场进入了博弈期,房企推盘上仍偏保守,未来是否会出于业绩和资金压力,降价跑量,还有待进一步观察。”

  二手房市场稳中有升

  一季度的二手房市场,表现稳中有升,全市共成交8647件,同比增长71%,环比增长27%。其中,二手住宅成交5759套,同比增长53%,环比增长19%。分区域量来看,一季度二手住宅成交量前三甲为温岭市1361套,临海市899套,椒江区842套。

  从各个月的情况来看,二手房市场与新房市场相似。二月份最火热,一、三月份相对较弱。由于2月份二手房市场出现过热行情,3月以来,全国楼市再出新一轮调控措施,在各地“升级加码”的楼市调控措施中,提高购房门槛、“认房又认贷”、提高二套房首付比例、限制“假离婚”、遏制“学区房”炒作、不动产权证未满2年不得上市交易等政策,对二手房交易降温产生了比较明显的作用。但目前台州暂未出台相关政策,因此购房者热情相对较高。据房管处数据显示,3月台州全市二手房共成交3340件,其中住宅2112套,比去年同期增长15%。

  笔者走访发现,目前二手房市场买卖双方热情较高。市民秦先生从2月开始看房,3月中旬果断出手,给自己订下了一套婚房。他告诉笔者,“2月份市场相对较热,议价空间较窄,当时就想再等等看,到了3月,受全国楼市调控潮影响,台州二手房市场价格相对平稳,作为刚需一族,表示是个出手的好时机,就果断定下了。”

  有中介人员表示,目前价格方面,表现较为平稳,另外二手房市场业主心态也明显转强,议价空间较大。

  “银四”或依旧温和

  一季度新房市场虽显平淡,但好在二手房的高成交量维持了市场热度。转眼金三已过,银四早已开场,虽然“金三”已经爽约,“银四”市场又将如何呢?

  据不完全统计,4月台州预计有9盘推新,为台州经济开发区中梁·首府壹号、三门中梁·国宾天下、玉环华鸿·中央首府、临海长和·御景华庭、天台瑞辉自然花园、黄岩翠屏春晓、临海向阳家园、三门宏福丽景、路桥星光耀广场。其中纯新盘2个:临海向阳家园、三门宏福丽景。

  “金三月”成色不足,“银四月”或许值得期待。业内分析表示,从开发商层面看,推新量有所增加,有些开发商也对全年的销售任务进行了调整,希望抓住现在的行情加快走量。另外台州热地价格高涨,温岭楼面价已近2万元,各楼盘涨声四起,一部分购房者加快出手,一部分不急的购房者选择观望。以目前的情况预测,台州楼市“银四”成交量以平稳为主。

作者:王晓云 本站编辑:陈芸

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号