首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州房产 >> 正文

二孩家庭置业以小换大 更关注环境

“二孩”政策放开已经一年多,有数据统计称二孩家庭的增多,以旧换新、以小换大,以“换房”为特征的置业需求也逐渐增多,促进了楼市中大户型成交占比的上升。在不少人看来,家有孩子,买房置业可能首选教育资源丰富,周边有学校的,不过,有统计数据显示,二孩家庭购房对小区环境、配套、户型等要求也比较高,尤其对小区环境关注较多。

  “二孩”政策放开已经一年多,有数据统计称二孩家庭的增多,以旧换新、以小换大,以“换房”为特征的置业需求也逐渐增多,促进了楼市中大户型成交占比的上升。

  在不少人看来,家有孩子,买房置业可能首选教育资源丰富,周边有学校的,不过,有统计数据显示,二孩家庭购房对小区环境、配套、户型等要求也比较高,尤其对小区环境关注较多。

  中大户型需求增多

  “二孩”政策放开一年多,为了迎接家庭的“新成员”,台州市民的置业观是否因此发生了改变呢?近日笔者采访了解到,不少市民因“二孩”准备换房,“二孩”计划催生的购房需求在市场上日益突出。

  “有两个孩子,再加上需要父母过来帮忙照看,100平方米以上才够住吧。”市民徐女士表示,又要工作,照顾两个孩子压力非常大,“二孩”促使更多家庭成员同住,不够住就得买大户型。

  “照顾两个孩子,单靠夫妻二人很难搞定,得求助家中老人,原来一家三口的居住需求一般为两房即可,‘二孩’后,住房需求起码变为三房,甚至四房。”市民林先生也表示,成员结构变了,对居住空间和居住环境提出了新要求。

  据了解,新房市场的成交面积中,热销房源户型也已经发生了变化,虽然70—90平方米的小户型依然是成交量的热点,但是中大户型的成交比却在不断上升,户型在90—140平方米的中等户型房子甚至140平方米以上的大户型市场占比提升明显。

  置业选择以小换大

  全面实施二孩政策后,生二孩的家庭住房状况改善成为必然。家庭住房的置换,以小换大已成为二孩家庭面前实实在在的“刚性需求”。

  当前,二孩家庭换房需求增加,而对每个家庭却是个性化的选择。不少市民表示,不想改变习惯了的生活环境,更倾向于就近换房。也有市民考虑到同等价格可以买到更大面积而愿意在近郊重新置业;还有一部分人希望“一步到位”换到生活便利的市中心区。成本相对较低的二手房也颇受欢迎,不少人选择在社区内置换大户型。

  即使是有需求换房的家庭,对于换房的选择也需要进行仔细的考虑。首先就是区域的问题。“如果现在要在其他区域进行换房,我是很难适应和接受的。”市民余先生表示,无论是东南西北都可以找到符合需求的房子,不过还是倾向原来居住的附近进行换房置业。

  业内人士认为,对于有换房需求的人来说,如果之前是长期居住在一个区域,熟悉了周边环境,是很难突然间换另一个区域环境进行置业。目前市场上各个区域都有中大户型房源释放,对换房的置业者来说更多关注着交通、医疗和教育的配套,但是中心区价格就明显比外围高许多,近郊也有不少改善型房源。对于二孩家庭来说,切合自己的需求,在同区域内“以小换大”的方式成为主流。

  买房时注重环境因素

  谈到买房,置业者首先考虑的要素就是价位,房源价格是怎样的?自己的经济基础能买得起什么价位房源。不过,对于二孩家庭来说,不仅考验家庭成员的共处关系,更考验一个家庭的经济实力。那么,除了价格二孩家庭买房时还看重什么要素呢?学区、环境、社区配套、医疗、商业、地段、交通等都是二孩换房时考虑的指标,房屋的面积和户型是不少市民考量重点。

  某楼盘置业顾问表示:“我们项目,10位客户中可能也就一两位是因为生二胎要换房的,这类客户一般经济实力比较稳定,在换房时不仅考虑户型大小,也会对小区环境、配套、户型等要求比较高,还有一些客户会考虑到教育资源因素。”

  刘先生近期正在看房,他看中了一套150平方米左右的四居室,除了房子面积外,他还主要考虑到,之前的房子周边环境比较嘈杂,学区一般,而新换的房子,环境较好。

  据不少置业顾问反映,很多二孩换房客户,都把小区环境作为最看重的考察因素,不少购房者还提出,想买有游乐区、人车分流的小区。

作者:陈赛娇 本站编辑:陈芸

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号