首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州房产 >> 正文

一季度台州楼市表现平稳

从台州楼市的情况来看,第一季度表现比较平稳。据台州市房地产管理处数据显示,一季度全市新建商品房成交18954件,同比增加16%,环比基本持平。二手房方面,第一季度全市共成交8647件,同比增加七成,环比增加27%,可见一季度的二手房市场较热。

  2017年第一季度,楼市调控政策进一步收紧,北京、杭州、成都等热点城市陆续出台更严厉、更具体的针对性措施来稳定房地产市场,投机需求得到明显抑制。业内人士表示,在整体楼市日益分化和区域楼市不断同化背景下,因地制宜、因城施策的房地产调控政策作用更为凸显,这些分化明显的区域性措施将进一步影响上半年的楼市走向。

  从台州楼市的情况来看,第一季度表现比较平稳。据台州市房地产管理处数据显示,一季度全市新建商品房成交18954件,同比增加16%,环比基本持平。二手房方面,第一季度全市共成交8647件,同比增加七成,环比增加27%,可见一季度的二手房市场较热。

   热点城市降温

  第一季度,多个城市继续深化房地产调控政策。在此背景下,住宅、土地市场成交量均呈现回落态势。

  从不同级别城市来看,一线城市受调控影响较大,成交量同比降幅在各线城市中最为突出。据统计,一线城市一季度住宅成交面积同比下降约四成。二线城市成交量也显著下降,但旅游型城市成交增长明显,城市分化加剧。核心城市辐射圈的三线城市成交量受调控政策影响普遍回落,其余三线城市成交量表现稳定增长。

  在成交量整体走低的同时,一季度各级城市住宅价格涨幅分化。今年以来,热点城市房地产调控政策不断加码,新房市场价格涨幅趋缓。其中一线城市受调控影响涨幅收窄最为显著,一季度累计上涨0.80%,较去年四季度收窄1.30个百分点;二线代表城市累计上涨2.19%。一季度三线代表城市累计上涨2.57%,在各线城市中涨幅最为突出。

  业内人士分析认为,整体来看,受去年同期高基数及政策调控影响,一季度新房成交量同比小幅下调,价格累计涨幅持续收窄。调控持续收紧下,预计未来一二线城市成交仍难见起色,价格整体将趋向平稳。

  台州市场平稳

  就台州楼市而言,市场总体表现平稳。从数据来看,从2016年以来,台州商品住宅成交量比此前两年高出许多,已有的库存量消化不少。2017年第一季度,台州楼市保持平稳。

  据市房管处数据显示,一季度全市新建商品房成交18954件,其中住宅成交10623套,同比增加6%,与去年同期基本持平。今年1月份,全市新建商品房住宅成交3582套,环比回落,同比有所增加,业内人士分析,进入2017年,楼市进入盘整期,加之春节假期影响,市场成交量回落属于正常现象。节后楼市迅速升温,2月份淡季不淡,成交量上涨,新建商品房住宅成交达4109套。而3月份,多地楼市限购升级,受大环境影响,台州楼市推盘趋于理性,成交也回归平稳,全市新建商品房住宅成交2932套。

  二手房方面,一季度,在新房供给偏紧的情况下,二手房市场有所升温,全市共成交8647件,其中住宅成交5759套,同比增加53%,环比增加19%。二手商品住宅成交于2、3月份趋热,与往年同期相比明显升温。业内分析,一季度成交保持高位主要去年火爆市场的延续,买卖双方入市积极,如首次置业、换房需求等大量释放。

  去化将保持理性

  各地调控政策对台州而言,对本地市民购房心理也产生一定的影响,购房者观望情绪渐浓,市场的火热势头得到有效抑制。

  4月尽管项目推新情况也不算太活跃,但较之3月有所增加,开发区中梁·首府壹号、三门中梁·国宾天下、玉环华鸿·中央首府、临海长和·御景华庭、天台瑞辉自然花园、黄岩翠屏春晓、临海向阳家园、三门宏福丽景、路桥星光耀广场等项目将推新入市,其中临海向阳家园、三门宏福丽景为纯新盘。

  从目前情况来看,不少项目依然受到购房者的高度关注,前段时间集中开盘的房源也都创下良好的销售成绩。因此,从整体上看,台州楼市上半年还将保持平稳的去化速度。供需良性平衡的情况下,市场会回归理性状态。再加上城市化进程中,刚需刚改所释放的强劲市场购买力,在合理的去化周期内,市场依然谨慎看好。

作者:陈赛娇 本站编辑:陈芸

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号