首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州房产 >> 正文

版块解析:椒江“滨江时代”启幕 区域优势逐渐凸显

2017年,当台州江滨一江两岸全新的五年计划出炉,城市发展的下一个重点,已然明朗。新的城市规划,将引领椒江大步迈入“滨江时代”。城中村改造是城市转型发展的必由之路,今年全市将启动230个城中村改造,滨江新村就在名单之上,随着征地拆迁工作的全面推进,江滨公园西进工程将大幅提速。

  2017年,当台州江滨一江两岸全新的五年计划出炉,城市发展的下一个重点,已然明朗。新的城市规划,将引领椒江大步迈入“滨江时代”。

  城中村改造是城市转型发展的必由之路,今年全市将启动230个城中村改造,滨江新村就在名单之上,随着征地拆迁工作的全面推进,江滨公园西进工程将大幅提速。

  区域价值逐渐凸显,这也使得各大房企聚焦该区块,去年12月30日的土拍,星明村留地和繁荣村地块都恰好位处滨江一带,吸引了多家房企到场竞拍。

  “滨江时代” 打造山海水城核心区

  从城市发展历程来看,城市建设最珍贵的资源是滨江两岸空间,最宜居资源是枕山据江临海的自然环境,椒江拥有这得天独厚的优势。

  过去五年,椒江一直在奋力拼搏、全力赶超,城市布局拓展优化,东部滨海新区、南部洪家场浦、西部商贸核心区、北部椒江两岸建设和老城区改造统筹推进,初步形成产业集聚、产城融合发展的新格局。从中央商务区来看,短短时间内,开发区建设迅速崛起,品牌开发商争相入驻开发,高楼林立,配套齐全。中心商务区一时之间俨然成为了整个城市的投资焦点。

  五年磨一剑,2017年,椒江将立足于打造台州市政治、文化、经济、金融中心,将“大步迈进滨江时代,倾力打造台州新府城”,深挖“椒江元素”,按照“古今兼顾,新旧两立”原则,彰显独特性,打造山海水城核心区。

  “一江两岸” 城市建设稳步推进

  面向江滨,椒江两岸奏响了重塑功能、还江于民的新篇章:以“一江两岸”为城市建设主轴,进行大规模的城市重建和更新,建设山海特色浙东南一流的台州新府城。

  2017年,椒江将着力加强城市规划,构建城市空间布局。以高眼界的城市规划和高品质的城市设计引指,推动实施“一江两岸四片区”的城市总体布局。“一江两岸”滨江资源优势,建造统一连绵、独具风格的滨江建筑群和滨海景观带,塑造沿江天际轮廓线,打造城市江景阳台,建成台州中心城市“会客厅”。

  全市的重大工程建设热潮,将成为助力椒江增长的势能。目前,江滨公园带正在建设中,将建成为集公园、办公、商住于一体的滨水休闲娱乐区;沿江快速路工程规划中,将连接椒江一桥与二桥;文化艺术博览中心、葭沚文化古街等都在规划中,将丰富区域的休闲娱乐文化体验。

  随着江滨区域建设的展开,将推动台州高端人居新聚集地的诞生。

作者:陈赛娇 本站编辑:陈芸

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号