首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州房产 >> 正文

置业课堂:理性看待赠送面积

近年得房率这个词被很多购房者看重,他们对比楼盘的一个重要的指标是赠送面积后的得房率,所以他们买房时比较看重入户花园的大小、阳台的大小、飘窗的大小高矮等。

  近年得房率这个词被很多购房者看重,他们对比楼盘的一个重要的指标是赠送面积后的得房率,所以他们买房时比较看重入户花园的大小、阳台的大小、飘窗的大小高矮等。

  但是有多少人的入户花园装修的是和样板房一样的?大部分应该就只是一个空的鞋架;有多少人的飘窗是摆放有诗意的?大部分应该是堆满了杂物;而阳台的利用,如果是南方的房子,很多外部的半封闭的阳台相当于没有利用,特别是朝西面的,由于西晒厉害阳台无法正常利用,所以大阳台空荡荡的没有样板房那样的心动。

  购房者在买这些大的入户花园、阳台、飘窗的时候应该是特别有期待的,想要更有生活情趣,但是现实却是除了正常的生活工作,根本没有多余的心情和时间来打理比别的项目更高一点价格买回来的梦想生活。这也同时在告诉即将买房或者即将换房的置业者,在买房的时候一定要注意以下几点。

  一、同等价位若有得房率能更高的最好。得房率高说明同等总价的房源,套内面积的使用率也高,逆向思维的话,你的房子比其他项目的房子价格更低,这个看合同的套内面积价格就能非常直接的了解到。

  二、不盲目接受赠送面积,要从日常生活的角度考虑赠送区域的实用性。有很多项目为了增加卖点,盲目增加实用性,比如说花池、生活阳台等,有些人的房子住了五六年也没见过花池上开过什么花,这种赠送相当于鸡肋。

  三、如果赠送区域大而导致正常使用的空间进伸受影响,那需要考虑是否因小失大,因为赠送区域理论上来说是一个附加值。

  四、参观样板房仔细核对样板房与现房的尺寸。很多项目为了达到营销的视觉效果,拓宽或者是缩小部分区域面积,所以也出现很多人发现实体房就算跟样板房装修的一样的,视觉和舒适度上也是和样板房无法比。

  房屋的赠送只是今年来比较火热的一个卖点,然而羊毛出在羊身上,在买房子的时候一定要非常注意赠送面积,赠送在哪里,怎么赠送,如何使用等问题。

作者:陈赛娇 本站编辑:陈芸

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号