首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州房产 >> 正文

台州商业地产行情向好 投资更火热

回顾3月楼市,台州新增供应量持续平淡,导致住宅市场成交趋缓。据台州市房地产管理处数据显示,3月台州全市新建商品房共成交5465件,其中住宅2932套,同比环比略有下滑。而商业地产方面行情不错,不仅土拍市场热闹非凡,商业产品销售也非常火热。

  回顾3月楼市,台州新增供应量持续平淡,导致住宅市场成交趋缓。据台州市房地产管理处数据显示,3月台州全市新建商品房共成交5465件,其中住宅2932套,同比环比略有下滑。而商业地产方面行情不错,不仅土拍市场热闹非凡,商业产品销售也非常火热。

  商业地产保持活跃

  据台州市房地产管理处数据显示,3月台州全市新建商品房共成交5465件。最火2月过后,台州楼市需求提前释放,加之3月市场新增供应持续平淡,3月住宅市场成交量高位回落。

  住宅市场成交平淡,土拍大战却火花四溅,3月台州优质地块集中出让。其中,3月31日,祥生以15.91亿元夺得温岭市中华路南侧地块,楼面价高达19722元/平方米。据悉,土

  拍现场竞争十分激烈,包括祥生、碧桂园、新华鸿、京都、中梁、置信、恒大、中南、荣安、大诚、时代、天岭、富力、滨江共14家房企参与竞拍。最终祥生以近2万元的楼面价首次进驻温岭,业内外都预计附近房价将受到影响,未来有望大幅上涨。

  另外一方面,商业产品销售也相对良好。据不完全统计,台州3月各县市区商业及办公

  用房共售出343套,其中商贸共277套,办公共66套。不少业内人士表示,在楼市趋冷的情况下,开发商积极展开活动,商业地产项目也不例外,如玉兰广场推出多肉、饼干DIY以及特惠房源限量推售活动,新城吾悦广场开展了微信游戏植树大挑战活动,台州银泰城推出了商铺一、二期清盘特价活动……据悉,这个4月,台州商业项目将依然火热。

   投资客转战商业地产

  面积较小的公寓、地段不错的商铺,是不少客户下单的主要产品。

  “无论是商业用地的供应、开发还是推盘节奏都在加量、加速。”市场分析人士介绍,受周边城市调控潮的影响,大家纷纷将投资资金转向了非住宅类的公寓、写字楼、商铺等商业地产。

  纵观市场走势,3月楼市成交量整体平稳,其中,商业地产成交热情相对较高。业内分析,3月以来,受大环境调控潮的影响,购买住宅的客户观望心态较强,不少投资客将目光转向商业地产。 

  市民于先生告诉笔者,他将自己购买的一套小户型公寓租了出去,平均一个月租金收入好几千元,他表示“相比住宅市场,现在

  商业地产的发展更看好,投资前景也非常不错,前期投放金额也不算太大,增值空间也不错,下一步考虑投资商铺试试”。

  “近一个月来,受周边城市调控的影响,住宅产品销售不是很好,相对而言我们项目的商业产品去化不错。”某项目的销售人员介绍,很多前来咨询、看房的客户,都对商业地产项目表示出强烈的购买欲望。尤其是一些

  选择商业产品有讲究

  商业地产以其独有的稳定性,以及涨幅比例等特性获取人心。对于投资者而言,一个好的商业项目,不仅自营能带来财富,还可以通过租赁、出售等多种方式获得丰厚资产。但是业内人士提醒,投资商业地产,不仅要有长远的目标,更要懂得如何选择。

  业内人士表示,从真正的投资角度来看,购买集中型的商业、商圈商业价值更看好。

  因为随着城市的发展以及整个商圈的发展,其商业价值是有突跳的可能,在越来越成熟的过程中,它的价值可能会成几何级数来增长。所以相比成熟商圈,投资者也更倾向于选择新兴商圈,作为一个前瞻性投资。当然商业的业态定位和组合也很重要,好的商业运营能力与氛围营造都是商铺运作协调的重要保障。

  另外,挑选优质项目产品,开发商的实力无疑是一项重要的考量标准。因为开发商雄厚的实力可保证项目的工程质量,而他们的商业眼光和投资选择也更加值得信赖。拿投资商铺来说,有品牌百货、大型综合超市、专卖店、大型品牌餐饮签约的地方就很大程度的降低了商铺投资的风险。

作者:王晓云 本站编辑:陈芸

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号