首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州房产 >> 正文

置业指南:投资商业地产四大注意事项

投资首先买房,买房不如买铺。“一铺养三代”并不是不切实际,不少人因为一间铺子而过上了衣食无忧的生活。但是,并不是所有商铺都值得投资,如果不会挑选,花了大价钱买的商铺到最后只会成为鸡肋。

  投资首先买房,买房不如买铺。“一铺养三代”并不是不切实际,不少人因为一间铺子而过上了衣食无忧的生活。但是,并不是所有商铺都值得投资,如果不会挑选,花了大价钱买的商铺到最后只会成为鸡肋。商铺应该如何买,又有哪些事项值得注意?

  如何判断租金高低

  首先要了解周边商铺的租金价格,再根据本项目售价计算本项目租金水平,如果本

  项目租金水平大大高于周边,则招商的压力就会加大。其次看行业的饱和度以及政策规划及扶持状况。这是判断专业市场租金走势的关键。然后看市场的知名度。专业市场不一定要在闹市区,但是一定要有名气。最后注意商场管理状况以及周边物流便利程度。这对专业市场的兴旺发展起着相当重要的作用。

  选择大体量的商铺

  一般而言,大体量商场内的商铺风险更小,主要是因为这样的开发商具有多年运营经验,物业服务会比较到位,对商场的管理会更周到和完善。这样的商铺在后期招商的风险压力较小。

  商铺位置的选择

  所谓“金角、银街”,所选商铺所在层数、是否临街以及与通道、电梯等的相对位置都在考虑范围内。对商业地产来说,差五六米就可能差得好远;这也体现了投资商业地产的魅力所在,比一比谁更有眼光,在同一商业环境中选中特别具有投资价值的。另外,楼层也很重要,四层以上招商出租的压力较大,就是出租出去,租金也不会太高。还有,要看项目所在位置。主要是看项目所处地域交通环境,一般在道路交叉点为好,商业有金角之称。

  正确看待商铺的价格问题

  正所谓“一分钱一分货”,底层商铺价格更贵,但收益回报同样会高,一些商铺虽然便宜,但无人问津的话,将来既租不出去,也卖不起价,还不如不买。商铺投资是一个长期过程,它不会因为房龄的增长而贬值,相反,好的商铺只会越来越值钱,不会存在折旧这一问题。

  如果看到合适的商铺,果断出手就行,将来获取的回报一定要比你付出的要多得多。

作者:王晓云 本站编辑:陈芸

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号