首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州房产 >> 正文

置业课堂:四大要素决定小户型价值

无论是投资还是自住,小户型相对于大户型来说,以其交通便利、总价便宜,受到广大投资者和过渡性需求者的青睐,一直是市场销售的宠儿。不过小户型也存在着得房率低、房型较差、功能有缺陷、配套缺乏等问题,值得购房者仔细打量。

  无论是投资还是自住,小户型相对于大户型来说,以其交通便利、总价便宜,受到广大投资者和过渡性需求者的青睐,一直是市场销售的宠儿。不过小户型也存在着得房率低、房型较差、功能有缺陷、配套缺乏等问题,值得购房者仔细打量。业内提醒,购买小户型应注意以下几点。

  弄清购房贷款和房龄

  购买小户型,购房者首先要搞清楚该楼盘的土地使用年限,是 年还是 年产权。一般来说,年产权的项目土地用途多为商业性质,后期居住成本相对 年产权的住宅性质要昂贵一些。同时,在选择小户型房屋时,关注总价是必要的。要了解银行对贷款的最低总价和房屋面积有无要求,避免后期无法向银行贷款的情况发生。

  投资看区域自住看配套

  小户型投资不管是自住还是出租,便利的交通以及周边完善的配套都是拥有“蓝筹股”

  的必备条件。租房者选择的核心是位置,即离工作地点近,或是上下班方便,像分布在写字楼集中的商圈周边的楼盘,可能相对容易出租些。另外,选择有信誉的开发商,也是购房者的一个保障。由于小户型项目一般都不大,很多会出现车位不够的情况,有时后期物业管理也无法与品质楼盘媲美,另外小户型人员混杂,如果有高品质物管公司的介入,才能安全有序地为业主提供最好的服务。

  选好楼层很重要

  小户型以小高层或高层为主,因其容积率较高,选择楼层也是关键点。高层对电梯的依赖性很大,一旦电梯出问题,上下楼成了大问题,而且一旦失火,救援起来也较为困难。

  当然低楼层也有光照不足、潮湿、空气循环减缓、空气质量差等问题,专家建议,购买、层位置最佳,但这也要视小区的具体情况而定,如楼间距等都是挑选楼层的重要参考困素。

  认清发展趋势

  业内人士认为,小户型将会向规模化、功能化、人性化发展。随着住宅小区向社区规模化发展,未来可能会出现一些规模较大的小户型为主的社区。

  目前小户型很多都是一梯十几户,居住方便性受到很大限制。随着小户型成为城市居住形态的,小户型产品的平面户数可望减少,体现以住户方便为本;同时,在面积控制的前提下,房型设计也将更趋人性化。小户型产品多称单身公寓、酒店式公寓,但就部分已交付项目来看,由于自身产品设计的缺陷,缺乏合理功能布局,导致居住不便、出租困难。购房者的需求必将驱使开发商关注产品功能布局,使之符合市场需求。

作者:王晓云 本站编辑:陈芸

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号