首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州房产 >> 正文

购买小户型关键在于选好地段和户型

“房价居高不下,很多人选择购买小户型房源。虽然房子小点,但比较实用,房屋总价也低,可以用来自住或者作为暂时的过渡性用房,需要兼顾投资属性和居住属性。业内专家表示,购买小户型房源,关键在于选好地段和户型,地段关系着以后房子的升值问题,而户型结构是否合理,直接影响居住舒适度。”

  “ 房价居高不下,很多人选择购买小户型房源。虽然房子小点,但比较实用,房屋总价也低,可以用来自住或者作为暂时的过渡性用房,需要兼顾投资属性和居住属性。业内专家表示,购买小户型房源,关键在于选好地段和户型,地段关系着以后房子的升值问题,而户型结构是否合理,直接影响居住舒适度。”

   市民青睐小户型房源

  “对于我们这些工作时间不长,手头积蓄不多的年轻人来说,买套小户型的房子再合适不过了。”市民小邱告诉笔者,他毕业工作已经三年了,不想再过租房的生活,想要拥有一套属于自己的房子,虽然自己手头积蓄不多,不过有父母的支持,买套小户型的房子不是件困难事。“在父母的帮助下,我上周刚刚订了一套平方米的小户型房子。”

  笔者走访发现,对于事业稍有起步,手中持有票票不多,又想要拥有个人住房的小年轻们,购买一套面积不大、又能住着舒心的小户型的确是一个不二的选择。

  另外,由于小户型总价低、投资回报率稳定且风险小,购买小户型投资的市民也不少。

  周先生说,他准备买套小户型出租,等小孩长大以后再转手卖掉,既赚了租金,又能获得房子升值的回报。

  “小户型卖得最好,多天前刚推出的小户型几乎卖完了。”一项目销售顾问介绍,项目新推的小户型为 平方米,同时赠送了平方米的空间,经济实用,备受消费者的青睐。

  地段为考量的第一标准

  小户型低总价,居住灵活性强等优势成为很多刚需家庭作为过渡住房的首要选择,“在自己经济实力有限的情况下,先买套小户型,住上一段时间之后,待经济允许,再换个大两居或三居,并将现有的这套小户型出租或转售。可以说,小户型的房屋相较大户型而言,更易产生投资回报。”不少市民这样表示。

  既然购买小户型是为了过渡,那么为了增值保值,购房者在最初选房时应尽可能地选择商圈较为成熟的地段。业内人士提醒购房者,不管是自己住,还是将来将房屋转手卖出,地段的好坏,都是非常关键的。而成熟商圈将为房子带来巨大的升值潜力,后期房子无论出售还是出租,收入都会十分可观。

  在地段之外,选择小户型时,配套问题也十分重要,不论是周边交通环境、商业配套、医疗配套都很重要。业内专家表示,交通便利、商业配套齐全的小户型,更适合入手置业,“不仅自己居住起来生活会很便利,选择这类房子做投资,也是有保证的。”

   户型结构影响居住舒适度

  “麻雀虽小,五脏俱全。”常有购房者这样形容此类房源,这也是大家青睐此类房源的原因之一。但是从居家功能性的角度来说,虽然房子小,户型、结构却不容忽视,且居室如何分割显得更为重要。业内人士介绍,这类房源面积较小,如果功能分区设计得比较好,如厨房、卧室、客厅等能适当隔开,形成一个相对独立的功能区,居住舒适度就能得到提高。

  业内人士认为,小户型房源卧室面积可以小一些,毕竟私人空间活动时间比较少,但客厅、厨房、卫生间、阳台等公共空间的搭配比例应该更协调一些。“若房子总面积在 平方米以上,卧室的面积 — 平方米比较适宜,客厅、厨房、卫生间等面积在 平方米左右。”

  除此之外,如果购买的是现房或准现房,可以到现场观察一下采光、朝向、通风及隔音效果等。小户型房源受面积限制,一般只有一面采光。因此,对仅有的这个采光面的通风性和通透性要仔细观察。若为期房,则要详细咨询房源户型的比例情况并观察户型图,看功能区划分是否合理、会不会影响生活舒适度等。

作者:王晓云 本站编辑:陈芸

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号