首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州房产 >> 正文

购房需求释放,台州楼市成交明显升温

自进入三月,楼市开始转冷,一直持续到清明假期。4月2日—4日三天,台州全市成交一手住宅不足150套。清明过后,市场逐渐转暖,成交逐渐攀升。据不完全统计,清明过后至今,4月5日—18日,台州全市成交一手住宅共1653套,日均卖房达到118套,可见,近期“噌噌噌”往上升的不止是台州的气温,楼市成交也开始回升。

  自进入三月,楼市开始转冷,一直持续到清明假期。4月2日—4日三天,台州全市成交一手住宅不足150套。清明过后,市场逐渐转暖,成交逐渐攀升。据不完全统计,清明过后至今,4月5日—18日,台州全市成交一手住宅共1653套,日均卖房达到118套,可见,近期“噌噌噌”往上升的不止是台州的气温,楼市成交也开始回升。

   购房需求渐释放

  刚进入银四时,由于面临着“清明假期、新增住宅供应短缺、区域热盘销售高峰过去、网签数据存在滞后”等多个因素影响,台州楼市整体平淡。不过,清明过后,市场逐渐转暖,购房需求开始释放。

  “我是给儿子准备的婚房。”市民赵先生说,儿子早已大学毕业工作好几年,到了结婚的年纪,想要赶紧给他买套婚房。几番比较之下,赵先生在某楼盘买了一套140平方米左右的房子。“上个月来看房时,发现没多少人买。不过最近不一样了,售楼处挤满了人,本来还想慢慢挑,一看这么多人,就赶紧下手买了。”

  “上个月开出来的房子也没见这么多人买。这个月好像一下子大家都来买房了。单位里的同事、身边的朋友,都在谈论哪里要开盘了,哪里的户型好,哪里的价格实惠……”市民吴女士感慨地说,“虽然这次没有买房,但是陪朋友、同事看了几个月的房,也是真的感受到了楼市的热度。”

  楼市成交渐活跃

  伴随着市民购房需求逐渐释放,楼市成交数量也不断攀升。据统计,据不完全统计,清明过后至今,4月5日—18日,台州全市成交一手住宅共1653套,日均卖房达到118套。其中,最高值为4月12日当天达到189套。

  单盘成交方面,天台县瑞辉·自然花园、温岭半岛名苑、仙居县阳光首府占据区域成交主力。此外,天台杨家山1号、黄岩绿城·宁江明月、路桥金悦花园、临海伟星城、椒江华景名苑等销量也非常不错。

  “我们项目是4月2日加推了一幢新房源,主要面积是180平方米左右的大户型,截止目前已经去化了2/3,销量非常不错。”路桥金悦花园的销售经理杨辉介绍说,由于目前路桥市场新推大户型项目较少,所以这样的户型一经推上市场,自然受到消费者的追逐。

  “3月底我们新推出了别墅项目,最近10天我们就卖出了几十套房子。”黄岩绿城·宁江明月的销售经理王涛告诉笔者,黄岩市场上的大部分新房源还是要等到下半年才能推出,因此目前黄岩区域的竞品不多,像中式别墅这样的新项目竞争就更少,所以推上市场销售不错。新项目的开盘,新房源的涌现,使得市场上的购房需求不断释放。“清明过后,随着新项目的入市,沉闷了一段时间的市场逐渐热起来,像我们每人每天至少要接待10多组客户,有时候晚上也要忙到很晚。”市区一楼盘的销售人员说。

  合适就应尽早出手

  虽然市场火热,但从供应端来看,台州各大开发商似乎并没有大幅度推货意愿,新房供应量整体平稳。另外笔者走访获悉,不少项目在清盘,还有一些项目纷纷打出各种各样的买房折扣。对于购房者尤其是刚需群体而言,此时出手既能够选择到高品质的住房,同时还将享受到清盘的超值优惠,无疑是最好的置业时机。

  业内分析表示,对于当前楼市的多数购房者而言,买房的目的还是为了自住,居住的舒适和便利才是置业的关注焦点。

  “房价的稳健增长是大势所趋,既然是自住需求,那么就应该早日享受安居生活,观望等待还不如早买。”准备置业的周先生表示,去年因为犹豫等待半年之后才出手,结果不但炒股亏进去不少,房子每平方米还多花了好几百元。

  “目前住房的品质其实都差不多,不论是建筑布局、空间设计还是园林规划,都是专业公司精心打造出来,品质上的差距并不大。”业内人士认为,买房还是要看“眼缘”,也就是社区的设计是否符合购房者自己的审美,与购房者的生活需要是否能够对接上,合适的房子就是好房子,购房者就应该尽早出手。

作者:王晓云 本站编辑:陈芸

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号