首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州房产 >> 正文

买房看“信誉”,警惕“特价房”

台州楼市逐渐转暖,买房人越来越多。因此目前该考虑的不是买不买房,该考虑的是应该怎么样买房。业内提醒购房者,买房一定要多长个心眼,全方位了解所要购买的房子。

  台州楼市逐渐转暖,买房人越来越多。因此目前该考虑的不是买不买房,该考虑的是应该怎么样买房。业内提醒购房者,买房一定要多长个心眼,全方位了解所要购买的房子。

  做好置业规划

  经常有购房者提出这样的问题:现在哪里的房子最好?在哪里买房最合适?需要准备多少钱才能去买房这样的问题,面对不同需求的购房者答案也不尽相同。

  因此在买房前一定要仔细权衡什么才是自己当前最迫切需要的,比如你买房的目的是自住还是投资?你看重的是交通、地段、学位、环境,还是品牌?理性和有规划的消费是购房的前提。其次,你也应权衡大局分清主次,根据自己的收入等实际情况来确定适合自己的楼盘

  了解自己的购房需求后,面对市场上琳琅满目的楼盘,置业者们又要怎样才能选到优质的房子,减少日后的遗憾呢?这就需要购房者们在实地看房、买房过程中多留一个心眼。

  考察开发商信誉与实力

  看一个楼盘时,需要了解和查证开发商的资质问题,尤其是订合同之前要看清“五证”、“二书”。对于夸大的广告宣传语,以及开放商口头上的承诺不要轻信,必要时,可以要求开发商将口头保证的内容直接纳入合同,保障购房者自身权益。

  可以的话,建议购房者到该品牌开发商以往所开发的小区中进行了解,问一下以往的业主对该开发商的看法和意见,尤其是对后期房屋出现的各种问题开发商是如何解决的,综合来判断一个开发商的实力和口碑,这样,对买了房子后的后期维护也是一个保障。

  考察楼盘配套等相关信息

  购房前考察时不妨多了解楼盘、小区配套情况,一定要到实地看一下房屋周围环境,感受一下周边的生活环境,弄清出行和将来的规划等。由于现在的楼盘销售多以期房为主,面对一个未建好的楼盘,实地考察显得格外重要。

  实地考察时包括学校、幼儿园、会所、超市、银行、农贸市场等综合设施情况,并应了解楼盘、小区建设密度(容积率),以判断楼盘、小区环境标准是否符合自己的要求。此外,停车位也是应当了解的重要内容,必要时应当索取相关资料及文字承诺。

  对于期房的考察,楼盘尚开发到一半的项目则要注意调查其周边的发展情况,应尽量远离交通主干道、集贸市场或其他公众活动场所周边,更应尽量远离带有污染源的工厂和辐射的信号发射塔和高压线等。

   考察房源室内通风采光

  首先看一下楼间距是否合理。有些小区的楼间距虽然符合标准,但是由于朝向度数不合理,周边建筑物遮挡,这都会使采光大打折扣。再说通风,冬天的房子一般都关窗,如果此时通风效果能达到预期,那其他季节就不用操心了。当然,如果你选的房子恰好在风口上,也不利于室内保温。

  重点看有无渗水。厨房、厕所如果有渗水,将给住户带来很大的不便。所以要重点观察厨厕的天花板、角落有没有渗水、潮湿发霉等情况。购房者经常容易忽视的一点是:只看本层的渗水情况,而不看下一层的渗水情况。试想,如果你的厨厕经常渗水到你的楼下,不但别人烦恼,你也肯定不得安宁。所以看楼要“上下兼顾”。对于买顶层住宅的人,最好是下雨天去考察,有渗水的问题可以及早发现。

   买“特价房”须小心

  有些楼盘会打出让人惊喜的“特价房”广告,事实上,这样的“特价房”一般只有一套最多几套,这招其实是以“特价、低价”为幌子,吸引购房者的注意。

  当然,有些“特价房”也会是真实的,价格确实很便宜。不过,越是这样购房者越要小心,切莫为捡便宜而“捡芝麻丢西瓜”。一般来说,“特价房”有些是位置不佳、朝向采光不好或者户型结构存在一些问题。除非这样的缺陷相对价格来说可以接受,否则需谨慎。

作者:王晓云 本站编辑:陈芸

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号