首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州房产 >> 正文

置业指南:商铺投资切忌盲目

通过研究社区的成熟度,借鉴商铺转让价格,合理定位商铺价位。商铺的价格也有一个大致的类比,是和同位置的住宅价格相比,在3倍以内的尚属有升值空间,如果过高,则明显风险过大。

  第一,通过研究社区的成熟度,借鉴商铺转让价格,合理定位商铺价位。商铺的价格也有一个大致的类比,是和同位置的住宅价格相比,在3倍以内的尚属有升值空间,如果过高,则明显风险过大。

  配套成熟的社区其商铺相对更具有商业价值,其价位也相对较高。除去人为炒作因素,若商铺的转让价格,逐渐上升,其商业价值也愈高,值得购买投资。

  第二,谨慎对待“包租”问题;出售底商产权,保证投资者年回报率是开发商吸引客户的流行方式。对于规模较大的底商的出售,开发商经常选择“包租”方式,将底商分割成几十平方米或百余平方米不等的小单元出售给投资者,以降低总价吸引中小投资者。投资者会得到几年较高的回报率保证,且不必参与租赁与经营,因而此种投资方式颇受部分投资者的欢迎。但是,也应该提醒投资者的是,一旦开发商承诺的回报率结束,投资者很难继续得到租金回报或将所购底商出售。

  第三,投资商铺与投资住宅有所不同,一般来说,商业建筑的土地出让金要比住宅高,土地出让年限只有40年;在贷款政策方面,只有工程到了具备竣工备案条件后,银行才会放款。因此,住宅底商贷款的月供是在房子即将投入使用时才发生。缴纳的费用也不同,水、电、气、热等需按专门的商业市政标准缴费,物业管理费高于普通住宅。另外,根据不同的经营范围,各行业的主管部门对房屋都有些特殊要求等。计算投资回报时要留有余地,除了前期投入外,后期的装潢、经营、维护等费用也会很大,有时候空置是难免的。如果是自己经营还会有经营风险。所以,一定要认清市场形势,切忌盲目。 

作者:陈赛娇 本站编辑:陈芸

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号