首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州房产 >> 正文

在售商业产品多 社区商铺受宠

目前,台州市场上在售的商业产品较多,在众多的商业产品形态中,社区商铺因其门槛和投资成本较低;持有者拥有自主权,自营还是出租都可自己决定;并且现铺可即买即租,得到众多投资者青睐。

  手上有一笔闲钱,该投资商业还是住宅?”很多投资者会在这个问题上犯愁,而随着前段时间不少城市的调控政策升级,住宅投资热度渐消,商铺投资越来越受关注。

  目前,台州市场上在售的商业产品较多,在众多的商业产品形态中,社区商铺因其门槛和投资成本较低;持有者拥有自主权,自营还是出租都可自己决定;并且现铺可即买即租,得到众多投资者青睐。

  商业产品选择多

  在热点城市住宅房价不断上涨,住宅投资受限的大环境下,商铺因其不受调控限制、投资稳健等优势吸引着越来越多的投资者,成为热门产品。

  目前,台州市场上在售的商业产品也有不少,如黄岩永宁公馆商铺在售,户型面积为40多-300多平方米左右;黄岩东辰商务大厦房源在售,为商务公寓和商铺;路桥紫庭花苑项目商铺在售,面积从40平起,商铺分单层和双层;天台远景袜业城商铺房源在售,主力面积为70-90平方米;天台坦头万通广场沿街底商在售,商铺面积30-60平方米左右;仙居弘润中心酒店式公寓(16层-26层)170多套房源在售,为40年产权的精装修公寓,户型面积40-60平方米,50-70平方米的SOHO公寓(40年产权,毛坯)在售,商铺户型面积60-130平方米(以60平方米为主);弘润中心高层住宅已经售罄。三门万金山国际公馆公寓和商铺在售,毛坯公寓户型面积70-136平方米,商铺在售户型面积50-128平方米……综合体商铺、社区商铺、公寓等各类产品都有,可满足不同需求。

  不少商业产品还给出了优惠,如温岭岭南佳苑项目仅剩最后10间商铺在售,户型面积30多平方米,折后8000-9000元/平方米;中国·玉环国际阀门建材城现铺和少量公寓在售,目前购买可享清盘折扣;温岭万锦家园商铺商铺还有少量在售,现购买商铺全款9.6折,按揭9.8折……

  不仅如此,在商业市场趋热的情况下,4月商业项目活动也增多,开发区东泰万华汇于4月18日开业,建筑面积约21-74平方米现铺销售中,开业期间六大豪礼;台州银泰城将于4月29日举行银泰U街产品发布会暨商铺样板段开放活动,约40-100平方米首批商铺也将同步开盘,目前认筹进行中,存3000元抵5000元,存10000元抵30000元。

  在房源选择多的情况下,投资者入市也更加积极,商业市场较为活跃。

   社区商铺受青睐

  在众多商铺种类中,社区商铺因经营自主性较高,价格较低等优势成为不少投资者的选择。

  而且,在电商的冲击下,对社区商铺的影响相对较小,社区商铺大多用于提供日常服务,事关居住者衣食住行的方方面面。社区商铺相对来说客源需求稳定、收益稳定,投资风险自然相对较低。另外,对于投资来说,社区商铺租客范围也较广泛,除了普通投资者,周边小区的退休居民、全职太太等都会优先考虑社区商铺。

  市民齐先生颇有投资经验,他近期也在看商铺,“社区商铺顾名思义,依托于社区,满足社区居民的日常生活所需,也就是说社区商铺天然就拥有较多的消费人群,社区居民的一日三餐、衣食住行无不蕴藏着商机。”齐先生表示,“好的社区商铺有一些共同特性——交通便利、经营适用范围广泛、所处位置客流量大、消费能力强等。”

  想要购买商铺的冯女士也表示,首选品牌开发商的社区商铺,小区入住率较高。“最好周边游学校、医院的社区,这样人流量大会带来庞大的消费力,收益也更有保障。”

  投资社区商铺要谨慎

  业内人士认为,社区商铺投资主要是由地段、主力店以及开发商、人气消费力和投资时机决定投资前景。

  怎样的商铺值得入手呢?业内人士表示,选择社区商铺要看社区人群的数量、层次和特征。社区商铺的合理定位和服务必须研究社区人口构成,以及业主的特征及数量。对消费能力一般的社区,也就是一些郊区大盘,入住后居民居家日常所需的商品还是希望在社区内能满足到位,如经营一些生鲜蔬菜超市、水果店、早餐店、特色小吃店、日杂百货小店、美容美发店、干洗店等业态还是很可为的。而且目前郊区大盘内社区商铺相对于市中心商铺价位低。而对于高档社区,除日常所需外还可考虑诸如咖啡店、甜品店等。

  还要看社区规划,这点对于郊区大盘尤为重要。尽管目前郊区社区入住率低,但由于政府规划,以后周边会有交通枢纽中心、换乘中心等,这样的商铺就算目前租金回报率低,还是有较高的投资价值的。还要考虑规划中的配套设施建设,如公交车站、学校等,如果周边规划再有写字楼、商场等附加值更高的物业,那更是值得投资了。如果几个住宅小区聚集在一起形成“扎堆效应”,那也是理想的商铺,因为这些小区底商/沿街商铺会形成商业街的格局,将会带来理想的消费人流。另一个重要方面要考虑到周边道路的宽度,路窄可以积聚人气,吸引客流。对于很宽的道路,投资价值的意义不大,因为只有车流,加上隔离带会截断人流。

作者:陈赛娇 本站编辑:陈芸

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号