首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州房产 >> 正文

仙居:一纸房票获多赢 让利于民扩大使用范围

“县委、县政府在‘房票’政策起草制订过程中,最大程度地让利于民,最大程度地让被征迁群众得到实惠。”县征迁办主任李颖介绍,“创新住房征收市场化安置模式,不仅可以缩短安置周期,减轻政府安置压力及征收成本,而且可以提升政府旧城改造推进速度,对于当前的商品住宅去库存也有积极意义。”

  “相比安置房,我更喜欢自己挑选心仪的小区。所以,我就用‘房票’买了房。”日前,仙居县南峰街道小南门村被征迁户张先生,在外经商返乡后,拿着“房票”到城区的瑞都中央花园售楼中心买房

  去年9月,仙居县拉开西门片区二期拆迁序幕。随之,该县在产权置换和直接现金补偿之外,推出房屋征收市场化安置政策。同年年底,《仙居县“房票”使用方法》出台,详细说明“房票”的使用。“县委、县政府在‘房票’政策起草制订过程中,最大程度地让利于民,最大程度地让被征迁群众得到实惠。”县征迁办主任李颖介绍,“创新住房征收市场化安置模式,不仅可以缩短安置周期,减轻政府安置压力及征收成本,而且可以提升政府旧城改造推进速度,对于当前的商品住宅去库存也有积极意义。”

  在“房票”具体实施中,仙居县确定合理补偿,增加额外比例。市场化安置补偿款是根据项目征收补偿方案的规定进行结算,在前期制定安置补偿方案时做到优惠。仙居县委托专业评估机构进行评估,按照被征收房屋周边住宅国有出让的评估基准价,经县政府常务会议讨论通过后确定补偿价格,充分保证被征收人的合法利益。选择“房票”安置的,增加补偿款的18%作为鼓励,使得选择“房票”安置价值略高于选择产权调换。

  建立楼盘目录库,扩大使用范围。能够进入“房票”安置楼盘目录库的房屋为现房或已取得预售许可证且在两年内交付的期房,并综合考虑商品房开发企业资质、近年开发量及企业信用档案情况等因素确定,避免出现房屋烂尾、延期交付等问题。仙居县对“房票”安置的范围、数量、楼盘目录等,实行一年一定,动态调节。“房票”使用范围除了一手住宅商品房外,创新地将商业用房和办公用房也纳入。目前,仙居县共有16个楼盘列入“房票”安置楼盘目录库。

  同时,仙居县实行部门联动,确保“房票”落地;减少房企垫资,开展分期结算;严格监控管理,保障市场有序等。仙居县征迁办特地对项目平台负责人员及房产公司的负责人员进行集中培训,由实施单位、房产公司、征迁办的联络员专门负责政策解释。

  目前,仙居西区及旧城改建进程喜人。据统计,截至3月底,该县累计开出“房票”170张,金额2.674亿元,占签约总户数的25.2%。其中,已使用“房票”124张,住宅115套,商业45套,使用金额2.245亿元。

作者:张肖斌 本站编辑:陈芸

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号