首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州房产 >> 正文

置业窗口期 一步到位或成新选择

近段时间多地限购升级,业内人士认为,这可以有效防止房价快速上涨,房价在此后一段时间将迎来一个稳定期,对于有意向购房者来说,这也是一个难得的窗口期。虽然本地未有限购等政策出台,但由于受大环境影响,一步到位成了更多人的选择,对于首次和改善型置业者来说,小三室的中户型和大户型也更加实用。

  近段时间多地限购升级,业内人士认为,这可以有效防止房价快速上涨,房价在此后一段时间将迎来一个稳定期,对于有意向购房者来说,这也是一个难得的窗口期。虽然本地未有限购等政策出台,但由于受大环境影响,一步到位成了更多人的选择,对于首次和改善型置业者来说,小三室的中户型和大户型也更加实用。

  房价稳定或是入市时机

  什么时候才是置业最好的时期?这是很多置业者最关心的话题。其实这样的问题只需要问一下自己的内心,凡是需要的,什么时候买都是可以的;如果不是着急买房,则可以挑选一个相对恰当的低点,也就是我们常说的置业窗口期。

  那么,现在是不是这样一个适合市民置业的窗口期呢?业内人士的答案是肯定的。按以往经验,调控政策后市场需要一定时间来消化政策。如果对有心要买房的买家来说,现在入市有更多选择,而且随着五一来临,不少楼盘将推出优惠活动,由此不难推断,现阶段将是一个比较理想的置业窗口期。

  正在谋划买房的金女士表示:"其实算来算去,还是现在买房比较划算,我们准备在五一小长假期间好好挑一挑,选定楼盘和房型,这样还可以享受更多的政策和优惠。"

  其实,像金女士准备在小长假选房的置业者不在少数。在上海工作的杨先生请了两天的年休假赶回来看房,就是准备在五一期间,陪父母好好看下房,为老人家挑一套环境好、社区不错的小区养老。

  “受大环境影响,现在房价没怎么涨,对于购房者来说是个好时机。如果要问哪个时间是最低点,我也很难回答,只能判断趋势。我认为短期内房价,比如说三个月到半年将保持稳定。”某楼盘负责人表示。

  一步到位人群增多

  市场进入置业窗口期,面对逐渐入市的购房者,目前,我市各面积段住宅供应充足,110平方米以上的中大户型也活跃起来。

  “先买个小房子凑合着住,等以后经济条件好了再换个大点的。”可以说,早前许多人在购房过程中都有类似的计划和打算,但随着多地限购令出台后,不少市民的置业观点也受影响,更多的人选择“一步到位”。

  同时,也有不少年轻夫妻出于“二孩”计划考虑一步到位买房。“我们准备买婚房,考虑将来要生两个孩子,但是现在换房成本太高了,所以打算咬牙买大一点的。”

  近期,笔者走访部分售楼处发现,不少前来看房的置业者更加关注120平方米左右的大三房、小四房产品。有楼盘置业顾问表示,“现在不少家庭都打算生二胎,对房间的数量有要求,另一方面年轻人都追求居住品质,不喜欢狭小的空间,还有换房的成本高,如果能一步到位当然最好。”他表示,110平方米以上的三房在目前市场尚较受欢迎。

  一步到位置业有讲究

  面对购房者一步到位的置业需求,市场也为购买者准备好了“升级换代”的住宅产品。

  近几年新房住宅产品无论是户型设计、环境规划还是社区配套,均有不同程度的创新。比如户型上,考虑到三代同堂的居住状况,三居、四居甚至五居产品不断涌现,且在室内布局上有了更多的人性化考虑,动静分离,互不干扰,既满足了家庭居住需求,又保证了居住舒适度。业内人士表示,购房者可根据具体需求选择心目中的一步到位房源。

  业内人士也提醒,相对于小户型房来说,中大户型房源有着面积大,价格高的特点。因此,购房者在购买时尤须谨慎。要关注房子的有效空间。一般来说,中大户型尤其是大宅房间比较多,玄关、走道等也比较多,更容易浪费面积和空间。因此在选择时要注意房间内动线不要有交叉,房间门的开门方向是否合理,尽可能减少无效空间的存在。具体来看,改善型购房者对户型面积的选择,要考虑到更长远的居住需求,比如孩子同住的情况,不要等到孩子长大了,才发现没有独立的休息和学习空间。

  区域的选择也要全面考虑,尽量照顾所有家庭成员的生活习惯,做到一步到位,无后顾之忧,比如小区周边是否有医院、公园等配套,方便老人就医、锻炼身体,是否靠近学校、单位等。环境的选择也很重要,这关系到居住氛围。宜居的环境包括周边良好的自然环境和人文环境,这样的区域更有利于身心健康。

作者:陈赛娇 本站编辑:陈芸

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号