首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州房产 >> 正文

90后置业偏爱小户型公寓

时值银四,消费者购房热情较高。笔者走访发现,如今年轻人已成为购房主力军,不少80后、90后开始早早当起了“包租婆”。据了解,在购买房产时,不少年轻置业者选择小面积的公寓产品,主要由于小户型公寓的总价低,对于独立承担月供的年轻人来说不会有太大的压力。

  时值银四,消费者购房热情较高。笔者走访发现,如今年轻人已成为购房主力军,不少80后、90后开始早早当起了“包租婆”。据了解,在购买房产时,不少年轻置业者选择小面积的公寓产品,主要由于小户型公寓的总价低,对于独立承担月供的年轻人来说不会有太大的压力。

  90后加入置业大军

  近日,气温不断上升,台州楼市热情也不断上升。笔者走访各大售楼处,发现年轻的面孔越来越多。随着一批批90后毕业涌入职场,曾经大众口中“叛逆”“个性”“特立独行”的90后们迈出进入社会的第一步,买房也成了他们不得不面临的问题。

  “已经毕业工作三年了,手头也略微有点积蓄,就想来看看房子。”91年的小叶告诉笔者,毕业至今她一直和别人租房住,由于是合租,没有多少自己的隐私,小叶很希望有个自己专属的空间,由于工作不错,三年下来,小叶手头也攒了一笔钱,就来看房子。“目前台州地区房价总体平稳,是个购房的好时机,加之目前新房源也在不断涌向市场,可供选择的范围还挺广。”

  市民韩女士刚刚结婚不久,和公公婆婆住在一起,自然是有很多不方便之处,因此她也想另立门户。“没有自己的房子,总感觉不自由。”韩女士表示,她和丈夫一商量,夫妻俩想法一致,都想拥有自己的房子单住。“每逢周末,我们就去看房,也留了不少联系方式,买房嘛,不能太着急,还是多看看多比较。”

   90后置业偏爱小公寓

  “看来看去,我觉得小户型公寓比较符合我的个人需求。户型虽小,但我一个人住完全够用,总价较低,我一个人也负担得下来,不需要再依靠父母。主要是地段、装修都很符合我的需求。”90后市民小许表示,进入社会工作五年的她,已经攒下了一笔购房小金库,购置一套专属于自己的私人空间。

  笔者走访发现,不少90后的想法与小许不谋而合。不少准备置业的90后表示,如果在中心城区购买住宅式新房,每平方米一般都要1万元以上。如果购买一套100平方米的房子,总房款就要100多万元。尽管可以贷款,但是依然会感到压力特别大。如果要买价格低一些的房子就要到郊区去,但距离工作单位太远,生活配套也不佳,困难更大。而如果买一套面积小一些的公寓,房款要少很多,将来不住的话还可以对外出租。

  “开年以来,商业地产销售情况一直比较平稳,进入4月,随着住宅市场火热起来,商业产品跟着销售情况也非常不错,尤其是一些处在繁华地段、交通便利的商住公寓销售持续升温,令人关注。”某项目销售经理表示,另外,公寓最好还要包租,如果发现不喜欢住了,还可以以开发商的名义整体对外出租,进行投资,照样赚钱。

   选择公寓需要更专业

  公寓产品面积相对较小,居住环境也不错,且大都不限购、不限贷,既适合普通居住,又适合投资,因此不少人目光逐渐由较大面积商品住房转向小面积精装公寓产品。

  业内人士指出,购买公寓产品,也应注意市场的风险,尤其是首次购买的年轻人,需更谨慎。“公寓与住宅是完全不同的产品。住宅产品跟市民生活是息息相关的,市民看房、买房时对它能了解得差不多。但公寓产品的主要功能是商务功能,市民对它的理解把握并不是很容易。”有业内人表示,商务公寓的出现主要是有的地块在土地出让条件处注明要有10%或20%的面积是商业属性。“但有的项目处于偏远地带,不属于商务区,没办法建写字楼,建商铺也消化不了,三选一只能选择建商务公寓。对于这样的项目,消费者入手的时候需要非常谨慎。”

  另外,购买商业公寓要考虑交通便利、商业配套,因为商业公寓属于非住宅物业,非住宅物业不限购不限贷,但首付不低于50%,如果地段不好的话以后出租会很麻烦。

作者:王晓云 本站编辑:陈芸

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号