首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州房产 >> 正文

置业课堂:买房,看懂楼书很重要

随着房地产市场的竞争越来越激烈,楼书已成为房地产广告的一种重要形式。楼书有着比大众媒体广告和销售宣传资料更为翔实和丰富的特点。因此,成为了宣传楼盘、吸引购房者的重要资料。业内指出,对于首次购房的消费者来说,看懂楼书显得尤其重要。

  随着房地产市场的竞争越来越激烈,楼书已成为房地产广告的一种重要形式。楼书有着比大众媒体广告和销售宣传资料更为翔实和丰富的特点。因此,成为了宣传楼盘、吸引购房者的重要资料。业内指出,对于首次购房的消费者来说,看懂楼书显得尤其重要。

  要看交通位置

  在楼书上往往会对其交通位置进行夸大描述,看起来距离市中心挺近,与绿地毗邻,轨道交通,乘车方便。 其实以直代曲,以点代面,扭曲距离,给人错觉,以为地段极佳。只标大道,不画小巷,给人错觉,以为交通极佳;以理论时间为考量,实际经常交通堵塞。因此,需要通过前往楼盘实地考察了解到所到楼盘的距离、所花费的车程时间是不是与宣传册的一致。

   看设计规划

  看设计规划,往往宣传册上的设计规划风格都通过图片和文字加以精美描述,到了楼盘后可根据宣传册上的设计规划风格,对比一下与实地的楼盘的设计风格是否一致。

  看生活设施,到了楼盘后,我们可以到周围转一转,看周边是不是存在其对应的生活设施,如菜场、医院、学校、银行、超市等等。

  周边环境,如宣传册上面描述的“园林”、“毗邻湖畔”图片有可能是电脑合成,或经过精心绘制,即便实景拍摄,也经过加工。“园林”可能不过指的是几棵树,“毗邻湖畔”可能只是一个人工挖的池子,这些都要购房者进行实地考察。

  核实楼盘的背景

  在宣传册上面一般都有注明开发商是某某公司,投资商某某公司,承建商是某某公司。实力强大的开发商,往往会让购房者值得信赖,楼盘会把有名气的一方公司放在宣传册上面重点强调。因此,有些不知名的公司会邀请知名的公司当顾问,把知名公司放在楼盘名字前面,导致购房者误以为就是该楼盘的开发商,所以一定要核实楼盘的背景,以免被忽悠了。

  看楼盘户型以及价格

  宣传册上面的户型图往往只是单一的户型,并没表明楼层、朝向的。因此我们在实地考察的时候,还因根据楼层、朝向等等问题结合来看是不是很好的户型。

  楼书的价格往往是很吸引人的, 比如,最低价、起价、均价等等看上去很美的字样,其实是开发商为了吸引购房者的眼球,最低价、起价的房子往往只有一二套,而且楼层和朝向都是最差的户型。

  因此,关于价格方面,最好还是到售楼处去做详细的了解。

  我们在购房时,勿盲目轻信楼书,不要被上面的精美文字所诱惑,过分相信承诺。对宣传册的内容真实性要进行实地考察。根据自己的要求结合实际去选择自己满意的房子。

作者:王晓云 本站编辑:陈芸

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号