首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州房产 >> 正文

婚房置业升温 准新人买房从实际出发

随着气温升高,浪漫结婚季也随之到来,同时一些准新人的购房计划也提上了议事日程,婚房置业随即升温,准新人及准新人父母组成的看房队伍逐渐增多。

  随着气温升高,浪漫结婚季也随之到来,同时一些准新人的购房计划也提上了议事日程,婚房置业随即升温,准新人及准新人父母组成的看房队伍逐渐增多。

  业内人士表示,现在楼盘热销的户型以适宜小两口居住的中小户型为主,这部分房源是现在市场上较为畅销。同时,经济实惠的二手婚房也成为准新人们的选择。

   婚房置业热度提升

  5月一直都被视为“结婚季”,不仅“五一”假期,每年的“5·18”、“5·20”、“5·21”都是年轻人扎堆领证、结婚的好日子。对于很多准新人来说,也会在这个时候购买婚房,正因为如此,在5月楼市中,开发商将纷纷开启“甜蜜”促销,并推出婚房产品。

  “目前市场放量增加,特别是婚房这一刚性需求,不少来看房的都是为了购置婚房。”某楼盘置业顾问表示,据介绍,在最近的购房者中,有一半想做婚房。

  在市区某楼盘售楼处,笔者看到,尽管不是周末,还是有不少市民前来看房,有年轻人自己来的,也有父母陪同年轻人一块来的。多数表示注重户型和价格。“婚期已经定了,打算5月20日领证,眼下最重要的事就是把婚房买了,不过我们手头资金有限,所以还是需要父母的资助,于是把他们也拉来一起看房。”正在看房的小刘表示,其实他们一早就看好了房子,现在是带父母过来帮帮眼,参考一下,顺便交付定金。

  在采访时发现,像小刘这样近期前来看房、买房的“准婚族”不少,他们大多数都是和家人一起前来,且由于购房需求迫切,往往出手比较果断,成交相对较快。

   成熟社区二手房也畅销

  市民黄先生和褚女士是一对“准夫妻”,他们刚刚签订了购房合同,买了一套90多平方米的二手房。说起新婚购买二手房的理由,褚女士说,“主要考虑年底结婚,如果选择新房,装修时间并不宽松,而且这套房离父母家近。”

  一家中介的销售人员表示,3月份以来,购买婚房客户有不少,一般选择在80-100平方米的2-3居室。

  选择二手房主要是因为几点:一是离老人近;二是教育资源因素;三是一部分人为了早些成婚,就把目光投向了一些楼龄较短、装修较新的二手房。

  与买新房相比,二手婚房具有即买即住,小区周边配套比较完善,价格比新房便宜等优势。业内人士表示,二手房婚房首先要考虑房子所在小区的配套,也就是社区成熟度。一般来说,地段优越、交通便利、离重点学校近的二手房受青睐。选购二手婚房的年轻人,可以根据工作地点来挑选房源地,生活、购物、就医、设施都应考虑。同时,小区的物业、绿化、保安、清洁、居住人群的情况等,也会影响到日后的生活品质。

  周边配套不容忽视

  近年来,婚房刚需逐渐成为楼市的主力军。由于新人们大多是首次置业、购买心态又大多比较迫切,因此在购买中还需要几方面的问题。

  据了解,有很多首次置业的年轻人会将工作地点附近的区域作为婚房的首选地段,而大多的写字楼都是在市中心区域,那么其价格也是“待婚族”难以承受的,所以,不妨选择一些交通便利的楼盘,这样既享受了便利,也不会因为经济的负担而降低了生活品质。

  业内人士认为,为爱筑家是美满婚姻的起始,购房者应提前做好计划,不要盲目购买。对于事业刚刚起步的年轻人来说,户型较小、总价较低房子是婚房的首选,而婚房周边配套也是不容忽视的,婚姻的下一课题就是孩子,所以购买婚房时要考虑周边是否有学校,此外,父母居住的地方离婚房的距离也要考虑,方便相互照料。

  另外,如果是购买二手房,购房者最好选择正规大型房产中介,既可增加房源的选择余地,也可避免产生不必要的纠纷。

作者:陈赛娇 本站编辑:陈芸

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号