首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州房产 >> 正文

温岭简化公租房申请手续 2017年1753户家庭通过初审

温岭2017年推出的公租房为位于城东街道楼山地块振兴路北侧康惠佳园(二期、三期)共1000余套。通过初审的申请家庭将由市住房保障办会同市不动产登记服务中心、民政局、市法院等相关部门,联合对申请者的不动产登记信息、婚姻状况、失信记录等家庭信息进行审查,确保申请人及其家庭成员信息的真实性且符合相关申请要求。

  我市2017年公租房申请家庭资格审查初审工作已于日前结束。全市共1753户申请家庭通过初审,进入部门资格联审工作。

  市住房保障管理办公室负责人介绍,此次公租房申请在全市5个街道设立的工作申报点,共发放了申请登记表4000份,初审通过1753户。对比之前的申请,这次最大的不同是简化申报手续,使市民“最多跑一次”。申报者只需填好申请表,提供身份证、户口簿、社保等相关个人信息资料,等待公示即可。其他原先需要提供的证明如房产证明、婚姻状况证明等都由相关部门查询。

  此次公租房申请通过初审的家庭中,城镇住房救助家庭(低收入人群)有11户,市区常住城镇居民(具有5年以上市区常住城镇居民户籍)有915户;非市区常住户籍,在市区有稳定工作、经济收入来源者有791户;而在我市有稳定工作的新温岭人,同时符合相应报名条件的,有36户。

  今年推出的公租房为位于城东街道楼山地块振兴路北侧康惠佳园(二期、三期)共1000余套。通过初审的申请家庭将由市住房保障办会同市不动产登记服务中心、民政局、市法院等相关部门,联合对申请者的不动产登记信息、婚姻状况、失信记录等家庭信息进行审查,确保申请人及其家庭成员信息的真实性且符合相关申请要求。

  “1753户申报家庭经过再次审核,预计会淘汰掉两三百户,加上一些由于各种原因中途放弃的家庭,此批公租房房源基本能满足申请家庭的需求。”相关负责人介绍,为了让申请家庭早日入住公租房,保障办抽调两名工作人员进行专项资料整理及审查工作,力争在7月底前全面完成并公示。“对于审核过程中发现条件不符合的家庭,也将通过短信或返还申报街道告知。”

作者:林慧 陈祥… 本站编辑:林琳

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号